游戏开发的薪水怎么样?

欧阳小飞2008

游戏开发主要分为:程序开发,美术设计,文案策划三个方向。然后有分为许多职位,具体职位不同,待遇不同!
游戏策划:一般分为策划总监(主策划师)、策划组长、游戏策划。
薪资水平:有经验的策划人月薪大多能过万元,而入行不久的月薪也可达到5000元左右。

美术工程师:一般分为平面美编、三维美编、动画美编,以及场景美编、特效美术师等。
薪资水平:资深的美工或高级主管月薪约3万元,一般人员在2000-4000元之间。

程序员:一般分为主程序员、高级程序员、程序员。
薪资水平:高级程序员月收入在8000-1.5万元之间,一些新手收入会低一些,但也能拿到5000元左右。

游戏设计:一般分为游戏架构设计师、3D游戏设计师、3D多媒体艺术设计师、游戏动画设计师等。
薪资水平:普通的网络游戏设计师月薪一般在3000元左右,而高级设计师的月收入可达2万多元。

开发工程师:一般包括:网络游戏开发工程师、服务器与网络引擎高级软件开发工程师、游戏编程人员等。
薪资水平:不同岗位收入差别很大,一般在4000-2万元之间。

软件测试:一般分为系统测试师、测试设计师、功能测试工程师、功能测试员等。
薪资水平:资深测试工程师,月薪在8000-1.2万元。一般测试人员约4000元。

技术维护:薪资水平:2000-5000元。
缘罪丨禁

其实想也不用想,游戏程序开发作为游戏制作的核心部分之一,不管你是一线城市的大游戏公司还是二三线城市小游戏公司,工资肯定是较高的。据统计,2020年游戏开发程序员真实薪资平均14530元/月,年收入17.436万,通过这个数据,可想而知游戏程序开发是多么热门的职业。而且随着游戏开发程序员的工作经验的丰富,工资也会随之增加,因为游戏行业发展形势比较好,所以你的提升空间也非常大。
匿名用户
1、游戏开发的前景怎么样?
在游戏产业火热发展的今天,游戏行业的发展前景毋庸置疑,同时游戏业的竞争模式其实是非常好的,更新换代快,意味着在游戏研发领域,任何有志于开发游戏的年轻人,在任何时候进入游戏行业都有一定的概率获得成功。
2、如何进入游戏开发行业?
如果你想成为一名游戏行业的程序员,首先必须掌握游戏方面的编程工作,当然里面关于游戏编程相关软件方面,C++、C#、常用数据结构和算法都必须熟练掌握它,一名程序员的好坏关键在于他编写的代码质量如何。
同时你也要会一些UI、美工的能力,只有会制作角色、会PS,这样才能和其他部门商讨协作。
3、游戏开发的薪水怎么样?
①、初级游戏开发工程师的薪资在6000到12000之间,决定这一薪资的标准为0-3年工作经验,C#语言掌握程度,Unity引擎使用熟练度。
②、中级游戏开发工程师薪资在15000到25000之间,3-5年工作经验逻辑算法掌握精度,Unity引擎使用熟练度,完整项目参与度等
③、高级游戏开发工程师薪资在25000以上,5年工作经验以上,编程语言的掌握种类,熟练使用引擎的种类等
科技游戏人生

游戏开发的薪水还是非常不错的,这也属于软件开发一类的,如今这种职业的工资普遍都是比较高的。
七九绵F
游戏开发的薪水怎么样?

①、初级游戏开发工程师的薪资在6000到12000之间,决定这一薪资的标准为0-3年工作经验,C#语言掌握程度,Unity引擎使用熟练度。

②、中级游戏开发工程师薪资在15000到25000之间,3-5年工作经验逻辑算法掌握精度,Unity引擎使用熟练度,完整项目参与度等

③、高级游戏开发工程师薪资在25000以上,5年工作经验以上,编程语言的掌握种类,熟练使用引擎的种类等