中考前一个月怎样复习

焦淘淘宝贝
1,最后的半个月一定要回归课本,各科都是这样。因为现在的考试趋势是试题的难度不高,更侧重于基础。
2,无论什么层次的学生必须要有个回归教材的阶段,同时利用这个时间段来调整考前状态。回归教材并不是单纯地看一下教材,而是要对整个知识体系的整理、记忆,说到哪一个知识点,你应该心中有数。

2,除了完成布置的作业之外,主要是清理前一阶段的资料和试卷,分门别类装订好,挑选出价值和意义较大的卷子,质量较高的卷子,重新来整理。不仅看错题,那样直接看错题本就得了,还要看做对的题。看做错的题,查找原因,到底是知识没掌握犯的错,还是做题方法不到位犯的错;到底是做题过程中的哪个步骤出现了问题才犯了错。

3,要总结发现哪个知识点自己掌握的强一点,答题时可以节省时间,哪块儿自己又弱一些,在做题时会耽误一些时间。总结后,自己要合理地控制每道题的速度,就不会出现答不完题的情况。
玦_mo
掌握基础,模拟题的题型都是老一些,掌握题型就好,都是换汤不换药的。还有注意劳逸结合。
匿名用户
我也是初三的,现在学习都很紧张。但是,只要跟老师复习的节奏走就对,老师会把以前的旧知识温习一遍,在老师上课的时候就要狠认真的听讲,做笔记,别遗漏细节,老师应该也有给你们做试卷吧,那些试卷有中考常考的题型,所以做试卷也要认真做完,不会的,就要去问老师或同学,老师说的大部分都能做到,把每一次测试,小考都当成中考那样对待,那样你的学习成绩就能提高不少哦!
还有我也是没毅力,但是我复习一会或者写作业一会了,我就会去听听歌,看看电视,然后继续学习。记住哦,只要坚持过这个中考就可以放松了~~
加油!!!
caiyuamy
1、不要大量背书和大量做新的题目。2、主要看每一科的错题集和以前做过的笔记,把重点和做错了的题目再看看,考试的时候不要犯同样的错误。3、英语和语文这几天可以多看看好的范文,可以增强语感,顺便记几个万能的好的句子,考试可以直接用。4、数学物理化学这些理科的话还是要每天都做一点题,但不要多,只是增强对题目的熟悉度。5、其他的除了看做过的题目可以多翻翻课本,不需要专门大段的背,而是顺便能看了记住就记,多看就行。6、还可以多看些图,像中国和世界地图、元素周期表等等,比较放松。7、最重要的是这几天要把身心调整好,早睡早起,吃饱喝足,不要太紧张用功,把中考当成平时的考试,保持平常心就行了。希望这些建议对你有些帮助~祝中考顺利!