百色疫情防控已经到了最关键的时期,百色现在的疫情情况怎么样?

心理咨询师小莹

广西百色疫情已经到了关键时期,众多工作者为了当地的安全,在日日夜夜不停地奋斗当中。从现在的情况来看,百色的疫情想要消除,还需要一定的时间,依然存在不少旧病例感染者和新增病例。

一、疫情虽然在控制之内,但是想要好转依然还要一段时间

广西百色疫情突然反弹,造成当地交通和物流等停止运行的诸多不便。当地的感染者,从原本的没有,到后面新增十几例,到上百例,不断地有人被感染。好在,经过大家的隔离、筛查和核酸检测,一步步地控制了疫情不断新增的趋势。但是由于本土只要存在病例,就还得继续奋斗,所以对于当地的距离疫情结束,还需要再等待一段时间,直到当日零新增、感染了病毒的患者也已经痊愈为止。

二、工作者一直在为了控制疫情,日夜奋斗

百色疫情出现以后,虽然引起了一定的麻烦,但是防疫工作者们反应迅速,立刻采取措施,进行大规模的核酸检测,对感染者和密切接触者进行隔离观察,同时,也会加班,随时待命,封锁好危险地区的街区入口,确保各项具体防控措施都落实到位。因此,他们值得我们感谢,伟大的他们,一直在为了人类的健康,而努力奋斗着。

三、希望居民也积极配合,共同打好疫情攻坚战

当一个地区有疫情的时候,就单单依靠工作者的协助,是永远不够的。因为群众的力量才最强大,更何况,工作者也只是普通人。因此,我认为,想要尽快让百色变成低风险地区,需要全民配合,有问题及时上报,平时少出门,出门急得戴口罩,平时要经常洗手、消毒,落实好每一个消灭病毒的步骤。

彩虹巧克力糖豆

现在的疫情已经控制在了一个比较稳定的水平。看得出来对于这方面的管控还是比较严格的,所以大家也不用非常的担心了。
邂逅浪漫ca3

百色的疫情基本上是属于能够控制住的阶段。不过有全国各地医疗机构的资源,还有钟南山坐镇指挥,相信很快就可以控制疫情。
ABCDn5O
百色最近一次上报的确诊病例人数是22人,可以说现在正处于百色疫情的关键时期,应该是一个拐点,之后会变好。
百度网友5714912
现在的疫情情况整体还是可控的,都是小规模的扩散,我们已经具备了成熟的防控手段。