塔吉克斯坦与中国边界是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

塔吉克斯坦与中国边界是:

1、中塔国界第一界点在无名山脉(扎阿拉依斯基山)山脊6406米高地上。该界点位于中国境内5431米高地以西约4.5公里。

2、从第二界点起,中塔国界线沿无名山脉山脊线向东南行,经4928米高地、4688米高地、克孜勒别勒山口(无名山口),至第三界点。

塔吉克斯坦地形地貌

地处山区,境内山地和高原占90%,其中约一半在海拔3000米以上,有“高山国”之称。 [1]  山区占总面积的93%。一半以上的地区海拔高于3000米,只有不足7%的可耕地。

帕米尔高原的伊斯梅尔·索莫尼峰是全国最高点,海拔为7495米。群山上那些冰川和积雪融化时,形成了条条奔腾不息的河流。