重庆有哪些城市呢?

阿橘爱生活

1、万州区(Wanzhou District)属重庆市辖区,位于长江上游地区、重庆东北部,处三峡库区腹心,因“万川毕汇”而得名,因“万商云集”而闻名。为渝东北、川东、鄂西、陕南、黔东、湘西的物资集散地,是成渝城市群沿江城市带区域中心城市。

2、涪陵区是重庆市辖区之一,地处重庆市中部、三峡库区腹地,扼长江、乌江交汇要冲,历来有川东南门户之称。经济上处于长江经济带、成渝地区双城经济圈。

3、南岸区是重庆中心城区之一,重庆主城都市区之一,拥有南坪、江南新城两个城市副中心。地处长江、嘉陵江交汇处的长江南岸,西部、北部临长江,与九龙坡区、渝中区、江北区隔江相望,东部、南部与巴南区接壤。

4、黔江,重庆市辖区,位于重庆东南部,地处武陵山区腹地,素有“渝鄂咽喉”之称。黔江区下辖6个街道、18个镇、6个乡。辖区面积2402平方公里,是国家定位的武陵山片区中心城市之一和渝东南区域中心城市。

5、武隆区隶属重庆市,位于重庆市东南部,东经107°14'~108°05',北纬29°02'~29°40',地处重庆市东南部乌江下游,武陵山和大娄山峡谷地带。境内有“世界自然遗产”喀斯特芙蓉洞和“国家5A级旅游景区”天生三桥。

以上内容参考:百度百科-万州区

以上内容参考:百度百科-涪陵区

以上内容参考:百度百科-南岸区

以上内容参考:百度百科-黔江区

以上内容参考:百度百科-武隆区