京东快递在淘宝叫什么物流?

小美聊教育实践

一般情况下的话,京东快递在淘宝上面也是叫京东快递的。因为淘宝上面的店铺的话,合作的快递会比较多,所以说使用的快递的话是要看店铺合作的,快递是哪个的,床上都是由店家上传使用的快递单号,然后才会进行发货的,京东快递的话也是可以在淘宝上面使用的。

在淘宝的快递选择里面没有京东快递这个选项,京东快递是京东的产业,而淘宝平台和京东平台是同类竞争关系,所以在淘宝是用不了京东快递的。用户只能取消京东快递,选择另一家快递来邮寄淘宝的退货商品,不然是回填不了快递单号的。

京东快递的物流配送服务主要分为四种模式:

(1)FBP模式:由京东全权负责采购和销售。

(2)LBP模式:商品无需入库,用户下单后,由第三方卖家发货到京东分拣中心,京东开发票。

(3)SOPL:商品无须入库,用户下单后,第三方卖家发货到京东分拣中心,但由商家开发票。

(4)SOP:商家直接向消费者发货并开发票。