树的名称有哪些呢?

阳阳聊谈生活

1、银白杨(学名:Populus alba L)高15~30米,树冠宽阔;树皮白色至灰白色,基部常粗糙。花期4~5月,果期5~6月。在中国乃至世界各地分布广泛。

2、柏木(学名:Cupressus funebris Endl.),是柏木属乔木,高可达35米,胸径2米;树皮淡褐灰色,小枝细长下垂,绿色,较老的小枝圆柱形,暗褐紫色,雄球花椭圆形或卵圆形,球果圆球形,种子宽倒卵状菱形或近圆形,熟时淡褐色,有光泽,花期3-5月。

3、松树,(学名:Pinus):是松科、松属植物。世界上的松树种类有八十余种,松树主要分为马尾松、油松、白皮松、罗汉松、华山松、大别山五针松、红松、赤松、黑松、黄山松、云南松、金钱松、樟子松、雪松等。

4、珊瑚树(学名:Viburnum odoratissimum Ker.-Gawl.)是忍冬科、荚蒾属植物。枝干挺直,树皮灰褐色,具有圆形皮孔,叶对生,长椭圆形或倒披针形,表面暗绿色光亮,背面淡绿色,终年苍翠。圆锥状伞房花序顶生,3-4月间开白色钟状小花,芳香。

5、槐树,又名国槐,树型高大,其羽状复叶和刺槐相似。荚果串珠状,长2.5-5厘米或稍长,径约10毫米,种子间缢缩不明显,种子排列较紧密,具肉质果皮,成熟后不开裂,具种子1-6粒;种子卵球形,淡黄绿色,干后黑褐色。花期6-7月,果期8-10月。

以上内容参考:百度百科-槐

以上内容参考:百度百科-珊瑚树

以上内容参考:百度百科-松树

以上内容参考:百度百科-柏木

以上内容参考:百度百科-银白杨