斯洛文尼亚是发达国家吗?

小天才飞猪

斯洛文尼亚是发达国家。

斯洛文尼亚是一个发达的资本主义国家,具有较高的教育水平,经济以服务业为主,农业人口不足全国人口的7%,工业则相对发达。斯洛文尼亚在加入北约和欧盟后,成为一个富裕的发达国家。

斯洛文尼亚是个四位一体的国家,拥有良好的工业、科技基础。2005年在全球国家竞争力排行榜上名列第32位,其中加工业是工业中最重要的部门,占全国就业人数的30%,人均GDP,22000欧元(2019年)。

气候特征:

斯洛文尼亚沿海属地中海气候,内陆属温带大陆性气候。一月平均气温为-2°C,七月为21°C。

上海出入境服务