《征服》刘华强为什么给面子周国强?

名字越长很拉风

征服刘华强给周国强面子一是周国权态度放的很低,第二个刘华强还需要周国权帮忙。周国权这类人其实属于社会人,但是是属于混子一类的,周国权是游走于黑白边界。

这部电视剧里面很多片段都很经典。像刘华强买瓜这个情节恐怕很多人都看了不知道多少遍了。这部电视剧里面除了孙红雷扮演的主角刘华强之外,还有其他很多配角也很出彩,让观众印象很深。

剧集评价

这部首播于2003的警匪剧虽然只有20集的长度,但是却为中国荧屏上的涉案题材电视剧画下了浓墨重彩的一笔,在高群书尚未成为名导,孙红雷也尚未成为明星的当时,他们联手缔造了当年令人目眩的收视奇迹。

孙红雷也赋予了刘华强这位大反派无限魅力,更为可贵的是,他把这个人物在犯罪过程中逐渐异化的心理状态演绎得可观可感,不少段落都有着令人窒息的紧张感。20集电视连续剧征服不仅描写了黑恶势力之间的相互仇杀,更展示了警匪之间的追捕与反追捕。

复仇与阻止复仇之间的惊心动魄的较量,征服剧中各人物形象个性鲜明。例如,公安副局长徐国庆是一个比刘华强更为舞台化的人物,他那恶狠狠的目光,目中无人的走路方式,命令式的说话语气更有做戏的味道。