北京语言大学算名牌大学吗?

教育集合

北京语言大学算名牌大学。在校友会2021年中国大学排名中,北京语言大学位于第175位;在中国科教网2021中国大学排名中,北京语言大学位于第129位。

北京语言大学的层次还是比较高的,北京语言大学也的确可以算得上是一所非985非211的名牌大学,它在普通本科院校中的级别非常领先。

综合国内多个大学排行榜的数据可知,北京语言大学在全国的排名为129~175名之间,在全国2756所大学中排名靠前。所以,北京语言大学属于全国认可度较高的好大学。

北京语言大学是全国唯一外国留学生人数比中国学生多的大学,成立58年以来,北京语言大学已经为世界183个国家和地区培养了近20万人的中文,培养了对中华文化很了解的外国留学生,很多同学已经成为学界、政界的知名人士,例如,现任哈萨克斯坦总统哈塞姆托卡雅夫、俄罗斯外交次官伊戈尔马科夫、德国汉学学者顾彬等。

另外,北语在中国培养了数十万优秀人才,其中有很多在海外留学者养成部接受专业外语教育的公派留学者,现在是国家各个领域的支柱,中国驻巴拿马大使馆政务参赞刘波、中国国际广播记者黄远鹏、广电总局电视剧司长毛羽等。

以上内容参考:百度百科-北京语言大学

电子科技小能手

北京语言大学算名牌大学。

北京语言大学是中国教育部直属高等学校,创办于1962年。1964年6月定名为北京语言学院,1996年6月更名为北京语言文化大学,2002年校名简化为北京语言大学。

北京语言大学是中国唯一一所以对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,素有“小联合国”之称。

北京语言大学学校实力

学科涵盖文学、经济学、法学、工学、历史学、教育学、管理学、艺术学和理学等九个门类,学校人才培养体系层次齐备,有博士后流动站2个、一级学科博士学位点2个、一级学科硕士学位点11个,硕士专业学位授权点9个。

其中,国家二级重点学科1个,北京市一级重点学科1个,北京市二级重点学科10个,北京市高精尖学科2个。现有39个本科专业,其中10个国家级一流本科专业建设点,4个北京市一流本科专业建设点,1个北京市“重点建设一流专业”,7个国家级特色专业和4个北京市特色专业。

以上内容参考:北京语言大学-学校简介