是首相和是大臣有区别吗?

小鹏带你学人文哦

有区别,区别就是一个是上部,一个是下部。

是首相和是大臣是必须给六颗星的神剧啊。台词、剧本、演员都不能再好了。过多少年都是经典中的经典。词汇超丰富,句式超嵌套,逻辑超复杂,最开始看的时候确实比较累,可是里面的笑点太隽永了。

《是的,大臣!》和《是的,首相!》这两部姐妹电视剧,虽然距离首播已有30年时间,但今天看来仍然深刻,足见当中的讽刺力道是多么深刻入骨。英剧中的人物喜欢拿自己开涮,在辛辣的讽刺背后蕴含深刻的反思。

是首相和是大臣的剧情

《是的,大臣!》牵涉到英国的政治体制中政客文官之间的斗争,几个主人公个性鲜明,大臣外强中干、虚荣胆小,老文官老奸巨猾、狡黠世故。剧中对政治的讽刺常让人拍案叫绝。

如谈到英国外交,台词说道“英国500年来一贯的外交政策,就是创造一个分裂的欧洲。过去我们和荷兰联手打西班牙,和德国联手打法国,和法国意大利联手打德国,和法国联手打德国意大利。分而治之过去有效,现在也是如此。我们的分裂欧共体,在外面分裂不了,就加入欧共体,不入虎穴焉得虎子?”