在大学期间,独来独往很奇怪吗?这种生活方式有哪些利弊?

请随意挑选

大学期间独来独往一点都不奇怪,这是很正常的。当然这种方式有利也有弊,好处就是一个人工作学习效率更高。弊端就是没有办法锻炼到自己的交际能力,对于学校里面的一些活动和消息接收的也不太及时。人类是群居动物,所以很多人无论是做什么事情,都会希望能够有人陪伴自己,很多人在上学的时候都会有自己玩的非常好的小伙伴。

但是在上大学的时候难免会和自己的小伙伴经历分别的时刻,毕竟每一个人去了大学都是不一样的,很多人的大学离家乡都非常的远,那么这就要求大家在大学的时候也要交新的朋友了。但是在大学期间也并不是每一个人都要和朋友一起出门的,上了大学大家都是成年人了,所以每一个人的生活方式都是不一样的。

因为大学的课程相对来说还是比较少的,大家的自由活动时间也会更多,很多人都会有自己的事情,所以很多人便选择一个人独来独往。所以大学期间一个人独来独往是很正常的事情,这也并不表示独来独往的人都是性格非常孤僻,没有朋友的。因为在上大学的时候,很多人都要为自己的未来考虑,有的人会选择去图书馆学习,有的人会选择外出打工,还有的人会选择在宿舍里睡觉。

因为每一个人的事情都是不一样的,所以很难几个人聚在一起,所以想要做什么事情就只能一个人去做。这样也能够锻炼自己的独立生活能力,并且也能够提高自己的效率。但不好的就是长期独来独往,可能会让自己的社交能力下降,很多消息自己也没有办法及时的收到。所以在大家选择独来独往的时候也要注意和别人的交流,至少也要和同住一个寝室的同学们搞好关系。

曼汉教育博士申请
菠萝味hero

在我们的学习生涯中,让我们感觉最辛苦的阶段就是我们的高中时期,因为这个时期的我们每天都忙于学业,就是为了考上理想中的大学,每天睡觉的时间只有十几个小时,其余的时间都是在刷题看书,每一天可以说很充实,但是也很煎熬,这一切都是我们不可磨灭的回忆。那么在大学期间,独来独往很奇怪吗?这种生活方式有哪些利弊?在大学的时候独来独往并不奇怪,所谓道不同不相为谋,每个人都有自己的目标和追求,这种生活方式会让自己有更多的时间学习,但是自己身边的朋友很少,很多时候想要倾诉,却无人可说。

一.在大学独来独往并不奇怪

无论是初中还是高中,去到哪里我们看到的都是成群结派,那个时候同学之间的关系是极好的,用正真挚的情感和别人交朋友。到了大学,自己的同学是来自五湖四海的人,每个人都有自己的目标和追求,很多时候都有自己的事情要做,经常都是独来独往,在大学最常见的就是独来独往的人和情侣。因此要是在大学,自己是独来独往的,也并不奇怪。

二.独来独往会让自己的朋友越来越少

在大学的时候独来独往也有弊端,就是自己身边的朋友越来越少,知心的人也越来越少,发现自己交流的对象大部分都是自己高中时期的同学。当然,独来独往也有好处,就是没有谁会限制自己的出行,我们可以想做自己想做的事情,每天可以泡在图书馆里面努力的寻求自己的目标和梦想。在大学,每个人都有很多的时间来提升自己的技能和能力,因此,这个时期一定不要堕落。以上只是小编个人的看法,那么你觉得大学独来独往正常吗?

西红学姐

确实非常奇怪。这种生活的好处就是能够让自己充分的利用时间,然后演的可以锻炼自己的独立能力,可以让自己更加用心的去经营大学期间的生活。弊端就是很可能会导致自己的社交能力出现问题,还有可能会导致自己交不到朋友,还有可能会导致自己非常的孤独,或者是一个人外出的时候也会遇到危险。
今天退休了吗

不奇怪。因为在大学每个人的性格不一样,与其低质量的社交,不如高质量的独处。这种生活可以让自己更加的安静,也可以锻炼自己的心性,可以让自己耐得住寂寞,让自己更好的学习。坏处就是会让自己的大学没有意义,然后也会导致自己没有朋友。
山西宏盛星辰

不奇怪,这样的生活方式相对来说是比较孤僻的,会影响社交能力,而且在大学生活中遇到问题之后,只能自己解决问题,非常伤心;但是这样的方式是比较自由的,可以随心所欲,然后也可以在有限的时间之内可以完成自己想做的任何事情。