意甲有多少支球队?

慧眼童心6
意大利足球甲级联赛,简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会管理。意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守,并且球星云集,在90意大利之夏过后,更是被誉为“小世界杯”。在1990年代意甲球队曾连续7次夺得欧冠的锦标。意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(Serie B)。意甲球队共20支,分别是: 那不勒斯、 国际米兰 、 尤文图斯、 亚特兰大 、AC米兰、克罗托内、 拉齐奥、罗马、佩斯卡拉、卡利亚里 、桑普、 都灵 、 萨索洛 、 恩波利、佛罗伦萨、巴勒莫、切沃、热那亚、乌迪内斯 、博洛尼亚。
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  3支,有ac米兰,国际米兰,尤文图斯。
  截至2015年,获得欧冠冠军的球队有皇家马德里,AC米兰,拜仁慕尼黑,巴塞罗那,利物浦,阿贾克斯,国际米兰,曼联,尤文图斯,本菲卡,波尔图,凯尔特人,多特蒙德,瓦伦西亚,切尔西等。
柠鱼
联赛采取主客双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。2004/2005球季开始由18队增加至20队参加,每支球队共进行38场赛事,无论主场或作客比赛各有19场。
匿名用户
现在意甲有20支球队 名单:阿斯科利、卡利亚里、切沃、恩波利、佛罗伦萨、国际米兰、尤文图斯、拉齐奥、莱切、利沃诺、梅西纳、AC米兰、帕尔玛、巴勒莫、雷吉纳、罗马、桑普多利亚、锡耶纳、特雷维索、乌迪内斯