荷兰猪好养吗?怎么养 30

捡回来一只荷兰猪,该怎么办?能吃什么?家里没有专门给他的东西,要打疫苗吗... 捡回来一只荷兰猪,该怎么办?能吃什么?家里没有专门给他的东西,要打疫苗吗 展开
AS艾什卡普
ɐǀ ͪÀ

荷兰猪非常的可爱,是非常流行的宠物鼠之一。这种豚鼠性格开朗活泼,饲养起来也非常方便容易。

首先,应该为荷兰猪准备一个宽敞舒适的鼠笼。鼠笼不能选择木质的,应该选择坚固耐用的金属材质的。同时,鼠笼内应该必备鼠爬架,让豚鼠既可以舒适的休息又可以快乐的玩耍。

其次,要为荷兰猪准备必要的食盆、水盆、在鼠笼内应该铺垫一些干净的碎布,或者是木屑、纸屑等也可以。需要注意的是,家长准备的鼠笼应该尽量大一些,这样就可以保证荷兰猪可以进行足够的运动,而不会因为狭小的环境而造成精神紧张,性格变得内向而胆小。

匿名用户
荷兰猪常常身体肥硕,嘴巴毫不停歇地吃着东西,只要将它喂饱了,小家伙就能任由铲屎官抚摸逗弄,脾气可比仓鼠要好得多!如果被仓鼠咬怕了,想换一只温顺的小宠物,不妨养一只荷兰猪吧!荷兰猪怎么养呢?它和仓鼠的习性是不一样的,主要应注意这几点:

1、 准备饲养笼和喂养用品,饮水器、食盆、脚垫、厕所、小窝、食物、垫料等;

荷兰猪的体型比较大,千万不要用仓鼠笼子来喂养它,一般需要兔笼甚至狗笼,才能满足它的生活空间,笼子里要将生活区和玩耍区隔开,饮水器买一个220ml的自动水壶,食盆和厕所分开放,笼子里要铺上隔尿垫和木屑一类的垫料,因为它能吃能拉,注意每天清理便便。

2、 荷兰猪需要充足的运动量,应在笼子外隔一圈围栏,让它每天能到笼外活动;

荷兰猪不像仓鼠一样可以玩跑轮来充分运动,它肥硕的身子根本跑不起来,只能在地面上窜来窜去,这就需要给它准备一个宽阔的“草原”,可以在笼子外面用塑料隔板围一圈作为它的运动场,同样铺上尿垫,每天将它放出笼子,让它可以随心所欲地跑来跑去,这样就不用担心小家伙因运动不足而生病了。

3、 荷兰猪幼年期以苜蓿草为主食,成年后以提摩西草为主食;

荷兰猪的嘴巴是停不下来的,它的主食是牧草,需要无限量地供应,幼年期的猪猪(6个月以内)可以多喂苜蓿草,这种草营养丰富,能满足幼年猪的营养需求。等它成年后,就要改喂提摩西草了,因此此时的它已经不需要太多营养,而要控制体重了,提摩西草含有丰富的粗纤维,吃得多也容易消化,且不会营养过剩。如果成年的猪依然喂苜蓿草,可能会造成它尿钙哦!

4、 荷兰猪可以适当吃一些蔬菜水果补充维生素,但应适量。

成年的荷兰猪虽然不需要太多营养,但维生素还是要补充一点的,常见的蔬菜水果都可以给它吃,例如白菜、萝卜、甜椒、草莓、苹果、猕猴桃等,适当喂食对它的健康有利。十字花科的蔬菜不建议喂给它吃,小家伙吃了可能会肚子不舒服。