关于物理的八个问题:1.为什么液体内部各个方向都有压强呀 ,这样的话液体有向上的压强和向下的压强,这

1.为什么液体内部各个方向都有压强呀,这样的话液体有向上的压强和向下的压强,这时候不是应该二力平衡抵消了吗?2.如图,大气压给液面产生一个压力A、B,不过液柱总的压力C却... 1.为什么液体内部各个方向都有压强呀 ,这样的话液体有向上的压强和向下的压强,这时候不是应该二力平衡抵消了吗?2.如图,大气压给液面产生一个压力A、B,不过液柱总的压力C却比压力A、C大呢?3.空阻是怎样产生的? 例如大气压对车静止的前部和后部是不是二力平衡?为什么车跑起来就有个空阻,还有为什么空气是阻碍车的,而不是在车的背后给它一个推动力?4.我们老师说人受到大气压和身体内部液体压强,这二个力平衡,可为什么人身体不会产生形变?还有生活中的物体怎么也不会发生形变。例如:用相等的力挤压一个物体,物体会发生形变。 5.如图,这是一个底部就是地面的容器,这时候对地面的压力是否就是液体重力加上大气压?6.救生圈的原理是什么呀? 为什么能有那么大的浮力?7.如图,假设地面是没有摩擦力,物体A与物体B的摩擦为5N,这时候是否向A施加多少力,A、B都会受到这个力从而运动起来?还有施加力的过程物体A是否不会移动的?8.固体压强怎么都是平分受力面积的? 如图,假如一个物体放在俩部分硬度不一样的地面(蓝色线和红色线分别为不同部分),这时候产生的形变是咋样的? 展开
来自澄水洞客观的蒲桃
(1)液体总是将压强等大地向各个方向传递,这个结论被称为帕斯卡定律,是由液体流动性导致的。向上的压强与向下的压强作用在不同的物体上,不存在二力平衡问题。
(2)汞柱同一深度压强均相等,压力与作用面积有关。
(3)主要是空气的粘滞阻力,可视作一种摩擦,只有在发生相对运动时才表现出来。
(4)人体器官的弹性恰好能够保持我们看到的结果,即我们看到的身体实际上是在压力作用下形变后的结果。
(5)地面受压大小等于液体重力与大气压力大小之和。
(6)体积大,可排开的水多,可产生的浮力大,重力小,因此可对外提供的浮力大。
(7)必然运动,这是系统牛顿运动定律导出的结果。
(8)该问题需要你给出更多的参数,刚性、弹性、塑性地面会产生不同的结果。
你有的问题表述地不是很清楚,可追问。
追问
第1的回答不太理解  说详细点 "向上的压强与向下的压强作用在不同的物体上"  不太懂  第2个问我说得不太详细  问得是压力A、B合起来明明小于压力C,却能产生C这么大的压力? 为什么还有第7的回答不完整 施加力的过程物体A是否不会移动的?  这个问没回答
追答
初中生?
(1)当且仅当研究对象同一时,我们才谈平衡的概念。某深度液体向上的压强作用于上方液层,向下的压强作用于下方液层,作用对象不同。
(7)无论如何A、B都将移动。
咯哈悠哈
1,液体具有流动性,所以在液体各部分都有压强,有因为地球引力,所以液体上面没有压强,有张力2,被汞柱同一深度压强均相等,压力与作用面积有关和汞柱一样的道理3,静止只有压强,东的时候就会产生阻力跑车具有流线型,后不的空气直接向后的,4,人体有内压(5)地面受压大小等于液体重力与大气压力大小之和。
(6)体积大,可排开的水多,可产生的浮力大,重力小,因此可对外提供的浮力大。
(7)必然运动,这是系统牛顿运动定律导出的结果。
(8)该问题需要你给出更多的参数,刚性、弹性、塑性地面会产生不同的结果。
你有的问题表述地不是很清楚,可追问。
追问
。。。  别抄袭。。。  我要原创的。。。
bin88518
1 、因为液体没有固定的形状和体积 ,具有流动性,所以液体内部向各个方向都有压强。由于侵在液体中的物体上下表面不在同一深度,所以上下表面所受的压强并不相等,所以不会平衡。
2、
追问
。。。。。。。  你真行 !!  我问八个问题 你只回答一个
追答
你急什么,另外,请教问题应该有礼貌才好。你一下弄了这么多,而且写的这样密,是不太好回答的,我要用“修改答案”来慢慢解答。这样也便于你及时看到答案,我想你不会一下子就把这些回答弄懂的吧,是不是要思考一下呀。不好意思,现在没有心情了。 有时间时再说吧。
韋振
一言毕之,小朋友,你没有理解最基本的概念,什么是二力平衡,什么是作用和反作用,简单说你不会受力分析,我不知道受力分析是否是初中的内容,如果不是我有个建议,你首先忘记,我说忘记不要再执着你之前的问题先,找个大哥哥借或者买一本高中的物理力学的看看最前面的十页学会受力分析,你就会知道初中那玩意简单到不得了。信我,你找个办法治本,否则你再弄懂一百个问题都没有用,因为你不是真的懂
追问
。。。  我初二  不是小朋友了、、、、 注意你的言辞。。。  连初二物理都搞不定还去看高中的。。。 反正也看不懂、、。、
工程交流小店
建议你上网下九年纪的物理书吧。。。书上都写了的。.还有老兄你的问题还真不是一般的缠人啊。你上课有听讲吗?你上课一般睡觉的吧?还有老师是摆设的吗?有什么问题学生就应该找老师。老师因该很乐意为你解答的哦。
追问
。。。。。。   我八年级的 而且我上课有听 就是老师一般没解释
追答
教你。把这些题抄在本子上,追着老师问。学习是互动的。你有时候不要怪老师没解释。全班那么多人,老师有时候会忙不过来的。还有些老师的教学方式不同。你可以主动去向老师问问题的。