比较内向的我,如何让自己变得开朗又合群

凝凌恒9811

内向的原因和种类有很多。其中一种,某些事情(客观因素)影响导致自己变得内向,改变方法:1、有一个能带给你阳光一直支持你的朋友;2、提升自己能力,取得成就,收获自信;3、多参与团体合作性活动。

我之前也是内向的人,不知道为什么,我最好的朋友往往是有一大堆朋友的人。初中时,我是个老师叫起来回答问题都扭捏的人,到了高中,我慢慢外向了一些,交到了更多的朋友。

到了大学我才发现,我一点都不外向,只是有些自卑,于是我去学跳舞,让自己更有自信一些。我加入自己喜欢的国旗班,让自己看起来更坚强。慢慢都会好起来的。

麻辣香锅蛋炒饭

性格没有好坏之分,各有优势,需要正确认识,扬长避短。

对于极度内向的人来说,要增强自信心,充分认识并领略到自身内向性格的中的优势,比如,冷静,善于思考,处事谨慎,认真细致,情感细腻,能够注重别人的感受等等,都是为人处事中不可或缺的优点。

增强自信心,一般来说内向的人往往都是缺乏自信心,不敢主动的迈出这一步,其实内向的人想要变得开朗,最简单的做法就是增强自信心鼓起勇气,可以多跟别人交流,不要总是压抑自己的情绪,时常在进行情感方面的交流,才能够让自己更好。

多读一些有关如何练口才方面的书籍,培养自己的交流能力,也可以多看一些抒情方面的东西,这样才能够让自己的情感越来越丰富,总之就是不断的多读书充实自己,让自己说话越来越有水平,当然也就乐意说话了。

饭盒狂神

针对于性格内向之人 做好以下这五点,便有利于让你的性格逐渐开朗起来。

1、在思想意识上强烈的要求改变,只有性格开朗才能更加适合自己的发展。

想要变得开朗,这需要你自己有思想上有强烈的意愿,希望自己能变得开朗一些。这样你认为对你自己更好。而这个决定不是违心地为了他人,那这份主动力便会很好地发挥作用。否则,为了他人而勉强让自己改变,往往会事倍功半,起不到很好的效果,还会觉得如此做,违背了自己内心的意愿,便不会有动力加以督促。这样的结果,不仅自己累,和他在一起的其他人也会觉得他辛苦。

2、主动去接触一些性格外向的人,不断地被他们影响,带动自己发生变化。

在工作,生活中,我们都会碰到一些性格比较外向之人,他们有朝气,性格开朗,就如同暖阳,让你觉得温暖。这样的人,就需要你和他们多接触,在接触的过程中,往往你会被他们所影响,从而不自觉地便会追随着对方的脚步,让自己的内心变得敞亮起来,继而性格也会变得开朗起来。

3、参加各种社团,主动接受各种任务,从被动到主动,有意识地训练自己。

除了单位便是家,这样两点一线的生活,自然很难让你现在的性格发生微妙地变化。故此,在你闲暇的时间里,便需要你多多地参加各种社会团体,公益活动。可以主动接受一些任务,在与他人接触的过程中,便会自然而然地增加了与他们交谈,与他人一起共事的机会,这样,表达能力增强,集体意识增强,领导能力提高,在不断的训练过程中,你就会发现,你感受到大家的需要,你的内心会被一点点打开,性格也会变得开朗许多。

4、不断地积累知识,勇于在各种大众场合表现自己,增加锻炼自己的机会。

性格内向之人往往在朋友,单位,各种聚会中,会躲在角落里,不愿意表现。有时候,也是因为,自己的知识量有限,怕自己出丑。故此,要更多地汲取知识,丰盈自己的内涵。这样,你就会发现,他人的话题,正好是你所知道的领域,便可以融入其中,受到大家的欢迎。而且,为了让自己变得开朗,一定要大胆地表现自己。在家,在朋友和同事面前,而后,在各种聚会上,你要让自己更多的去表现,表达自己的意愿,这样大家才能真正的认识你,和你成为真正的朋友。

5、近水楼台先得月,找一个性格开朗的伴侣,让自己在耳濡目染中受益。

都说近朱者赤,若你的男朋友或是女朋友,正好就是一个性格开朗的人,那在和对方一起的过程中,你就会发现,你会不自觉地被对方带着,性格越来越开朗,甚至会演变成一个超外向,会搞怪的人。曾经的忧郁小生电影演员刘烨便是一个很好的例子,原本性格内向的他,自从遇到了法国女孩安娜,一下子,性格有了大的突变,积极乐观,充满能量,让人觉得他阳光又开朗,而最可贵的便是,你发现如今的他是如此的爱笑。他会很好的诠释他的这份满足与幸福。
柳晔道
内向性格的人,想要变得开朗合群,那么就要主动的跟别人打招呼去交流,然后要改变自己的形象,有时候要多一些笑容,这样才能够让人看到你内心温柔的一面。
zhruoc
要多接触人,和群体在一起打交道,由生变熟,就可以变得开朗。