学日语有什么诀窍

ZXHHSSXX
1.模仿录音,检测对比。

通过教师辅导和同伴纠正,尤其是网络教学中,充分利用小学生模仿的优势,让他们在听录音时,尤其是在网络教学中进行语音识别。

2.要勇于沟通和区别口音。

大胆地用日语与本族人交流,用语音、录像资源来识日语。

3.表演戏剧,独白对话。

孩子们喜欢表演,从课堂本剧到经典剧,学生必须先了解、熟记台词,语音语调要求纯熟,语言表达感情丰富,加上表情与动作,不仅让学生体验到运用日语的成就感和乐趣,还会极大地促进其语音水平的提高。

4.综合学习的知识技能。

通过听、说、读等训练,训练语音、语调,并结合词汇学习,掌握拼读规则,培养“见其形知其音,听其音知其形”。

5.学习规则,提高声音质量。

学会语音拼读规则,尽快提高日语词汇的自主性;学习和掌握朗读技巧,提高听力,辨音、切音,解决歧义问题。此外,还使用语音口形图来解决不同地区学生在发音上存在的困难和问题。

6.背诵诗,唱赞歌。

在教科书,尤其是网络资源中有大量诗歌,其中含有语音信息,如连读、同化、未爆爆、韵律抑扬顿挫等,学生可以选择自己喜欢的诗作和歌咏,这对提高语音的效果有一定的作用。
凝芮洋1300
首先,掌握日语单词的读音规律。
日语中有和语词、汉语词、外来语词以及其他等等。同是汉语词,有音读,有训读,有音训混读。日语词的状况很复杂,难读难记。所以要掌握好日语的读音规律。日语与英语一样,要多读才能增强语感,有语感之后学习日语就会简单很多了。
第二,一定要背日语单词。
我们学习汉语和英语都是从字词开始学起,而日语也一样,首先从字词开始学习。多背日语单词,多积累,才会说好一句日语。
下面我给大家一个背日语的好方法:找一个没人打扰的地方,集中精力,一天背200~300个单词,早晨,中午,晚上,各练二十分钟。单词量可以刚开始少一点,后来逐渐增多,给大脑一个适应的过程。
不管学习什么都要坚持下去才有效果,希望你可以学习好日语。