内向老实人怎么变得强势

北方有糖吃
建议一:与人交往,不刻意逢迎讨好。
放低姿态,就能赢得别人的好感和尊重吗?
刚参加工作的时候,我和很多人一样,认为只要放低姿态,表现出足够的善意,就能赢得别人的好感,并构建和谐融洽的人际关系。
于是,我便刻意地迎合别人的观点,甚至违心地讨好别人。
但是时间久了我发现,很多人并不把我当作一回事,不征求我的意见,不顾及我的情绪,不在乎我的想法。尤其是在遇有利益冲突的时候,好像他们的需要天经地义一样。
时间总是无情,而经历总会教人成长。
后来我发现,我之所以不被尊重,并不在于别人,而是在于我自己。因为我一开始就放低了自己的人格和姿态,把别人当作中心,把别人的开心和愉悦当作自己的目的,所以别人才会心安理得、有恃无恐。
要注意与人相处的方法和技巧,但千万不要逢迎和讨好。
建议二:遇到问题,不过度依赖别人。
做人做事一定要有自己的主见,即便不够严谨,那也是值得尊重的。
我之前有个同事,动不动就找我帮忙,而且还经常是一些无关紧要的小问题。时间久了,我对他的意见非常大,后来我就直接拒绝了他的请求,刻意地疏远了他。
遇到问题找人求助这无可厚非,但是丁点大的问题,还找人帮忙,这就有点过分了。这不仅是对别人时间和精力的不尊重,更是对自己解决问题能力的藐视。
一个人自己都不相信自己,能赢得别人的尊重吗,能展现强势的为人作风吗?
为什么很多领导身上都有那种让人感染的强势作风?因为领导自信啊,即便领导的决策不够完美,但领导作为团队的“领头羊”,只能表现出坚定自信、运筹帷幄的强势作风。
所以,能独立解决的问题,一定要自己解决,任何时候都不要想着依靠别人。
建议三:受到侵犯,不无原则地原谅。
郭德纲曾经说过一句话:“未经他人苦,就不要劝别人大度。”
是啊,大不大度是要分环境看情况的。对待无心之过,我们可以大度一些;但是对待一些别有用心的行为,就不能大度了,这时候越是大度,就越会助长对方嚣张的气焰。
其实,人性有一个非常奇怪的心理,那就是人们都更喜欢温和不计较的人,但是往往会更敬重那些爱恨分明的人。
假如同事故意刁难欺负你,而你却没有做出任何回应,那你的“不回应”就会给别人一种暗示,一种你是个“软柿子”的暗示。那么下次别人就还会故意欺负你,甚至在窝囊受气的时候,在你的身上寻求存在感。
我的骄傲1718
1、制定小目标,建立自信心
性格内向的人需要跨出的第一步,就是找到正确的评价体系,建立自信。很多时候,不是你知道自己善于做什么事,才能够行动,而是你通过行动,才能够知道自己善于做什么事。从身边的一些小事做起,耐心地多花一些时间在自己身上,敢于接触不同的事物,你就能够了解到自己想要追求,能够追求的是什么。

2、知道如何独自解决问题
想让自己变得厉害,你必须敢于直面问题,然后懂得解决问题。如果你无法解决任何问题,你说你是一个厉害的人,谁都不会相信。所以当你遇到问题的时候,不要急着逃避,先想一想,有什么办法,可以让你更好的解决它。解决问题的方式有很多种,与人协作,咨询专家,或者独自面对。但是,前两个选择,一般是别无他法的情况下才考虑。

3、打造执行力
最后,不要忽略自身执行力的培养。在现实生活当中,我们不论做什么事,都难免发生各种意想不到的事情。记住,出现差错是正常的,懂得怎么随机应变去弥补才是王道。内向的人心里往往存在“完美主义”的倾向,他们非常害怕自己的表现被人指责和批评。但如果回避和消极对待自己的问题,就很难真正去改正失误,获得进步。
喜仔可爱姐

原则一、不要总摆出一副陪笑脸。

笑固然是亲和力的表现,能表现出一种善意,但在与别人相处的时候,如果总是一副陪笑脸的模样,那就显得太过低三下四、低声下气,那别人就容易看不起你。当然,这里不是让你不苟言笑,而是说别总是陪笑,仅这一个原则,只要你记住了、做到了,一般人就都不敢欺负你。原则二、拒绝的时候别过度解释。

拒绝别人的时候,话要说得越短越好,可以适当解释一下,但不要过度解释。现实生活中,有的人实在是太老实了,总是不好意思拒绝别人,好不容易经过复杂的心理斗争,鼓起勇气拒绝了,又担心会因此得罪人,找了一堆拒绝的理由和借口,为自己解释。其实,你越是这样做,别人反而会越是会继续纠缠你!原则三、不要随便给人提建议。

好莱坞经典《杀死一只知更鸟》中说:“你永远不可能真正地了解一个人,除非你能穿着他的鞋子走来走去,站在他的角度考虑问题”。随便给人提建议,很容易,长着一张嘴就行,但能管住自己的嘴巴,才能让你变得强势起来,因为三年学说话,一生学闭嘴!
帐号已注销

内向老实的人性格是非常的内向的,所以需要改变自己的态度,让自己性格更加阳光,其次就是提升自己的能力,让自己更加有主见有想法,有内涵,这样就会特别的有气势了。
蓝天说生活

通过时间慢慢磨砺成长