璐字取名的意思和含义

小贝贝聊教育

璐字取名的意思和含义美好、光明、纯洁、善良可贵。

璐字是美玉的意思。

璐字用作人名是寓意孩子美玉一般美好纯洁、善良可贵,气质温润,形象高雅,给人如沐春风的感觉。

读音:lù

五笔:gkhk

部首:王

字形结构:左右结构

五行属性:火

字义:美玉。用作人名意指纯洁、光芒四射、完美之义。

取名推荐:

1.可取名【哲璐】,读音为zhé lù,哲字的意思主要是聪明、有才能,此外也指聪明、有才能的人。

2.可取名【璐姿】,读音为lù zī,姿字主要指形貌态度、资质、才能等。

3.可取名【自璐】,读音为zì lù,自字意指自立自强。

4.可取名【竞璐】,读音为jìng lù,竞字意指角逐,比赛。

5.可取名【光璐】,读音为guāng lù,光字的含义较多,作人名时多取用其光荣、明亮、荣耀、辉煌之义。