朝鲜语专业就业前景分析

我的塔罗星座屋

1、韩国企业

朝鲜语专业的毕业生大都会选择投身到三星、LG、现代、韩亚等知名企业从事现场翻译、报关员或办公室文员等工作,不过这类企业只精通朝鲜语是很难进入的,通常还需了解业务或具备技术才可。

2、教学机构

一般到高校担任朝鲜语教学工作都需要达到博士学历,本科毕业生只能选择到培训或留学机构从事与朝鲜语教学相关的工作,但多对朝鲜语水平有较高的要求。

3、旅游公司

可以进入国际旅行社从事韩国语导游、出境领队、外事接待等工作,但是这类工作对身体素质均有较高的要求,导游的话需要考取导游证

4、涉外企业

进入涉外企业一般是从事翻译工作,但翻译对朝鲜语的口译能力要求较高,通常还要求精通另一门外语,而且需要考取翻译证。

5、新闻出版

进入国际广播电台、电视台、外语出版社等单位从事记者和编辑的工作也是可以的,不过对朝鲜语写作水作会有一定的要求,记者的话还会要求朝鲜语交际能力。

6、公务员

朝鲜语专业的毕业生可以进入外交部、安全部门、文化部、教育部以及海关等政府部门从事朝鲜语的外交工作,不过进入门槛极高,一般只在一线城市有接收名额,且接收人数极其有限。