五笔输入法怎么用

小白聊电子科技

可以将输入法切换成五笔输入法使用,五笔和拼音一样,需要学会它的造字方法,一般来说只要记住五笔字根图(前期可以边看边打字)记住后,剩下的就是靠多背多用,熟能生巧。

在电脑右下方将输入法切换成五笔输入法,任意打开一个输入框,将五笔输入法的小键盘打开,要了解字根,并熟背口诀,了解键盘上对应这些符号的按键,五笔字根在键盘上有五个分区,记住这些分区代表的意思。

五笔输入法使用技巧。

其实五笔本质上就是拆字,拼音是根据读音来打字,而五笔是根据字的结构来输入。只要我们学会拆字,牢记键盘位置就可以掌握五笔输入法了,在学习的时候,如果搭配一个五笔输入法会更加直观。