工商管理考公务员岗位多吗

chl社会

比较多。

工商管理类专业可报考公务员职位总数最多,工商管理类专业连续5年在招考简章的“专业”要求中适合的职位数最多。

很多人都是认为工商管理这个专业很高大上,以后就业肯定也都是进入大企业工作,愿望总是美好而,但现实却不是这样。本科阶段的工商管理专业,理论知识学得太杂太宽泛,没有学得很精通的,再加上这个专业所对应的工作最注重的就是实践性,所以本科毕业想要找到合适的工作真的是太难了。

所以建议大家,如果学了这个专业可以尝试一下考公务员,毕竟没年招聘的岗位很多,据统计,在2018年的国考中,工商管理专业可以选择的岗位就达到了五千个,占比超过了30%,成功率还是非常大的。

公务员报考岗位多的专业有如下这些:

工商管理类

工商管理类专业历来是公务员考试职位较多的专业之一,它主要包括工商管理、会计学、财务管理、审计学市场营销等专业。

财会审计类

主要包括财务管理、会计学、审计学等专业,从这两类也能够看出,工商管理类和财会审计类有很多专业是一样的,比如会计学、财务管理和审计学,既属于工商管理类,也属于财会审计类,所以这几个专业的岗位要比统计的多得多。

中国语言文学类

职位大约有3700多个,主要包括汉语言文学、汉语言、汉语国际教育,古典文献学、秘书学等等。