相机镜头怎样清洁

小科技大不同

相机镜头清洁方法:

1、买一个简单的镜头清洁工具,它们很便宜又可以讲是无价的。清洁工具通常包括一块超细纤维布、一个吹风刷和一些镜头清洁液。

2、不要忽视镜头的外壳!定期清洁外壳,因为它会迅速吸收灰尘、油脂和灰尘。

3、清洁镜头时不要太用力!记住这是一个易碎的设备。如果污垢难以清除,就不要再用力擦了!耐心点。

4、用吹风刷清除镜头上的灰尘。记住要把变焦镜头延伸到最小或最大的焦距,这样才能接触到玻璃。

5、有些镜片是防风雨密封的。但是,不要使用蘸了水的布。一块干燥的超细纤维布应该能很好地去除所有的污垢和灰尘。

6、如果镜头上有油脂、油污或污迹,使用镜头清洗液。少量使用超细纤维布,并以圆周运动摩擦。