三阶魔方玩法

玩车之有理8752

http://video.rubik.com.cn/
上勾下回:RUR'U'或LUL'U'

注意:下面的图是放在胸前做参考的。因为这是教学图,所以我们不要以里面的人物做参考
上面步骤完了,一般会出现下面四种情况(点,一,7,十)。

解决:黄面中心点面,我们扒一下棱块(上面不为黄的),再重装使黄朝上。开成7形,十形,一形,点形。

形成:下图

22。小鱼公式2情况

这两个魔方的黄色像照镜子一样。
先摆好鱼头位如图,靠胸前的角块的侧面色朝左。

23。2后
2后四左都用小鱼公式1。

上图这种十字形,两个角块黄色不朝上,这时我们要移动整个魔方,让其中一个角块的侧面朝后(相对于胸前),调整魔方位置(2后)如下图:

形成了:

如上图,找到左侧面为黄色,摆好位置。现在做小鱼1公了。
25.所有十字形样图。

这种十字形的面,是魔方装错了。注意有两个角块的侧面黄在一面上。

32.没有一条两角同色的边(六分之一的概率)

----首先黄色朝前,其它随意。

----之后,会形31的形式。
33.调整顶层棱块顺序,还原魔方。
---重复31 32形成四条两角色一至的边。现在棱块还没有搞好。
331.作逆时针三轮换。

处理办法:
首先:让黄面朝上,刚弄好的一面朝前(胸)

332.作顺时针三轮换。

处理:
首先:黄面朝上,让做好的一面放右边

333,十字对换
首先:黄面朝上,其它面随意。
其次:用331或332做一遍,形成331或332了。
334,两连边交换