我总想找个理由,回到相遇的前头

爱情调味剂17

我存了一壶经年冼风的烈酒,晒干在落日摇曳的街头。梧桐花开落一整条长街,而我从未触及你的脸。你说孤单的人要多笑着看天,蓝色的清浅,白色的缱绻。你的单车还停不停在街角的旁边,冰激凌化了的墙面,冷气会晕开哪个人的笑颜。你要我笑着对待以后的每天。

青葱的荒野跟着昨天蔓延。大雪纷飞的地平面。水鸟安静的靠在岸边,灯塔熄灭了远方的游船,街灯下是我们灼手不忍的流年。

你经常看着远方的落日许愿:时空婉转,交错牵绊。你说人总是要分开,又为何要遇见。阳光布满在我的光年外,是时间的久远,还是空间的流传。我把染料打在通向时光的彼岸,每一个雨过天晴的明天,你会看得见。

原来彩虹依旧耀眼,原来总有一场遇见是为了成全。你说每个人都会过的很好,你会记得夕阳漫过的海面,你会记得归家收网的游船。也许幻想湮灭后靠岸,满载的船只是我曾不舍的遥远。

我走了很长的路,一路颠簸又遇见。我要去你在的地方画一副蓝天。还记得那年的街角,你一个人撑着伞。夏天的阳光温热着透明的屋檐,你说你一定向远方求一次遇见,留住我写下的对白。我说不如不见,给记忆留一分钟的空闲。

总会有一份想念,消弭在平铺直叙的秋天。梧桐叶落了一地的容颜,不是你的侧脸。而我停在话里话外的梦魇,幻想过千百遍你的脸。没有人知会给你一张来自夏天的明信片,白字黑字的落款,是以你为诗的不再见。却无人借我一支笔,写下言不由衷的抱歉。

两滴水的相遇,需不需要理由。江河湖海的浮萍载不动路过的纪念。你说人总是要分开,又为何要遇见。阳光探过黎明的眼,晒干最后一滴眼泪后不见。每个人都会过的很好,未必拥有了才是永远。

能不能越过时间的底线,在遇见之前。你有你的潇洒冒险,我有我的碧海蓝天。每个人都过的很好,每个人都期待永远,未必永远才算得执念。

我总想找个理由,回到相遇的前头。无言是无言的沉默,一沉默就是一整天。而你活跃在时空缝隙的指尖,你有你的,我有我的,时间。

你说为了这场遇见,我们都被时空卷进无底的深渊。从此你不再明白彩虹是谁画成的欺骗,而我不再打碎染料虔诚的抬头看看天。

也许每个人都会过的很好,像你一样的潇洒。宛如初见;也许他们都忘了从前,像我一样的疲倦。假装寡淡……

春天有春花的浮动,夏天就写下一句对白,秋天捡来的梧桐叶做成信笺寄给明天,冬天会还我一场遇见。

我总想找个理由,回到相遇的前头。我还有勇气爱一个人到白头,不老不休……