可转债转股怎么操作?

妖感肉灵10

可转债在发行结束日起六个月后,如果持有者符合约定条件,持有者可以通过报盘的方式申请转换为公司股票。

可转债转股不需任何费用,所以你的帐户没有必要为转股准备多余的资金,需要特别注意的是可转债一般都有提前赎回条款。持有转债的投资者要对此密切关注,当公司发出赎回公告后,要及时转股或直接卖出可转债,否则可能遭受巨大损失。因为公司一般只按超过面值极小的幅度(不超过105元)赎回全部未转股的债券,而满足赎回条件的转债一般在130元以上,有的甚至高达200元以上。

扩展资料:

注意事项:

转股操作必须在该可转债发债公告约定的转股期内的交易日进行,转股时间与股票和债券的交易时间相同。

其次投资者必须通过托管该债券的证券公司进行转股申报。各证券公司会提供各自的服务平台(如网上交易、自助委托或人工受理等),将投资者的转股申报发给交易所处理。

参考资料来源:百度百科-可转债转股