农村信用社定期存款不到期不是本人能取吗

上岸鸭公考 2022-01-14
免费领取国考资料 1、农村信用社的定期存款单丢了,是可以办理挂失的。需要带上的身份证到去银行挂失补办,一定要是存款本人的身份证信息才可以。一般情况下,七天之内就可以补办好的。 2、如果是发现定期存款单被偷窃了,不论定期存单是否到期,都需要存款人本人身份证到银行办理挂失。银行规定只有存款人才有资格办理挂失定期存单,其它人均无权挂失。所以一定要是存款人去银行办理。并且在挂失时,需要存款人提供准确的户名、账号、金额、存款日期等信息。农村信用社定期存款单丢了怎么办
妖感肉灵10

农村信用社定期存单未到期,不是是本人能取款。

1、代理人持委托人身份证前往银行办理;

2、凭密码进行支取;

3、如金额超过五万,需委托人出具授权委托书

4、金额超过十万(部分银行是十五万,具体根据银行不同而不同),需提前一日预约;

5、取款利息按挂牌活期利息计算。

扩展资料:

第二十九条存户提前支取到期定期存款时,必须出示存单和身份证明。代存户支取时,还需出示存户身份证明。

第三十条存单、存折分为记名存单和无记名存单。记名存单、存折可以挂失,未记名存单、存折不得挂失。

第三十一条存款人失去存款收据,存折或密封保留,他应当立即向储蓄机构提交书面申请,储户开户,报告给自己的损失鉴定证书等信息,并提供存款人的名称、开户时间、矿床类型、金额、账号和地址。

特殊情况下,存户可口头、信函、电传提出挂失申请,但必须在5日内书面提出挂失申请。储蓄机构受理挂失后,必须立即停止支付储蓄存款;在办理挂失前已被他人支取的,储蓄机构不承担赔偿责任。

第三十二条储蓄机构及其工作人员对储户的存款情况负有保密义务。储蓄机构不得代表任何单位和个人查询、冻结、划拨储蓄存款。但是,法律、行政法规另有规定的除外。

第三十三条储蓄存款因所有权纠纷涉及所有权转移的,储蓄机构应当根据人民法院发生法律效力的判决书、裁定、调解书办理转移手续。

参考资料:百度百科-储蓄管理条例

上岸鸭公考