女朋友不愿意结婚怎么办?

恋爱3年了,女朋友不愿意结婚怎么办... 恋爱3年了,女朋友不愿意结婚怎么办 展开
无剌仙人掌

首先你女朋友是否达到结婚的年龄,如果她达到适婚年龄,可不想和你结婚,就和她好好谈谈,问清楚她不想结婚的原因,若你你接受,就缓一段时间,反之她就是在玩你,那就趁早分手,谁也别耽误谁。
笑谈窗外事
知道合伙人历史行家
即墨四中优秀教师

女朋友不愿意结婚怎么办?我认为你如果真心喜欢爱你的女朋友可以等一等,用你的真城和行动去感动她,我想她最终是会和你结婚的。
邶溶7A

不想结婚不是原因,而是一种结果。

看清自己为什么“不想结婚”,比接受自己“不想结婚”的事实更能解决问题。

一般来说,一个人不想结婚,有两种可能性:

1、对方没有让你产生“结婚”的冲动。

2、你本身对婚姻持排斥态度。

先来说第一种:为什么明明很爱女友,却不想跟她结婚?

因为“爱”是种价值体现,是种情感欣赏,属于精神层面;

而“结婚”是种合作共赢,甚至是自谋利益,属于现实层面。

这就导致一种矛盾:

你可能会很爱一个人,因为她能带给你充分的情绪价值;

但你不会想要跟她共度一生,因为你从她身上找不到利用价值。

因为,人的基因天生自私,本能趋利避害,面对长期关系的选择时,人会呈现出一种高度利己的状态。

但这种状态深藏在本能深处,成为一种直觉,很多时候,连你自己都未曾发觉真正原因。

但其实,本质原因只是因为:在跟女生的相处中,对方身上的特质,与你对婚姻的期待不相符。

比如常见的,当女生身上呈现以下特质时,更难让男生提起结婚的期待:

1、家庭观念弱

很多原生家庭不幸福的女孩,长大后会显得更加独立,同时缺乏家庭观念。

你跟她在一起时,更多只能感受到两个独立的人,却很难感受到两人是一个整体。

独立固然是优点,但当独立到排斥亲密关系的存在,会令双方的关系止步不前。

隔阂感强,信任感弱,且总是有一种将对方“拒之门外”的感觉。

所以,当一个女生家庭感弱时,跟她在一起的男生很难感到心与心的真正亲密,双方一直处在“甜蜜恋爱”的阶段,但很难步入“刻骨铭心”的深层次依赖。

这背后的本质原因,是女生本身的自我保护,及长期养成对亲密关系的不信任感。

换言之,可能不是你不想跟她结婚,而是她压根不想结婚。

2、脾气差,性格差,解决矛盾的能力差

从长期发展的角度来看,双方的性格是决定能走多远的重要因素。

生理方面,男生作为攻击性更强、战斗性更强、共情力更低,也更容易冲动和意气用事的群体,在双方产生矛盾的关键时刻,很容易引发更大的矛盾。

所以,问题的解决,会更多依赖女生的引导和配合。

这也就是我们常说的“撒娇女人最好命”,因为关键时刻的示弱,其实是一种聪明的战略——而男生潜意识深处,也会更偏好选择与自己基因互补的女性。

所以,当一个女生呈现出完全相反的态度,甚至经常无理取闹、挑起问题、制造矛盾、惹是生非,那么,男生就会恐惧后撤。

3、自私自利,凡事以自身利益为出发点

还是那句话:婚姻是将两个独立的人,连结成一个共同命运的过程。

所以,人在择偶时,会把对方的综合条件计算在内,以判断对方能否配合自己的后半生越来越好。

而自私自利的人,无论男女,本质上都只是个人主义,无法很好地经营一段亲密关系,更无法将对方视作命运共同体,和完全平等的存在。

她会不择手段地剥削和索取,试图从中获利,把原本的队友,变成敌人。

以上,是亲密关系中,最具有破坏力且最难长期稳定的特征。

人在做出重大决定时,总会评估利益风险。直觉也好,理智也好,总会替你判断对方是否适合共度一生。

当答案是否定的,再爱也未必有冒险的勇气。

第二种情况:个人原因,是你本身对婚姻就有偏见。

这种情况,通常由于以下几种原因形成:

1、从小父母关系恶劣,很少感受家庭温暖

如果你从小眼看着父母关系恶劣,且耳濡目染他们整天对你抱怨“婚姻不幸”“若不是你早离婚了”之类的说辞,那么成年后,你也会对婚姻产生排斥态度。

一旦如此,即便恋爱时期很爱女友,但潜意识也会排斥跟她结婚。

因为在你的认知中:婚姻就是坟墓,就是不幸福的源头。

2、对自由的渴望过于强烈,认为亲密关系是种束缚

这点在回避型依恋人格群体中,比比皆是。

认为亲密关系是种束缚,会让自己变得更加脆弱、更多软肋。所以,干脆拒绝建立长期亲密关系,以保证自己随时处于一个“无需负责,随时逃跑”的安全状态中。

以上两种情况,也会让一个人莫名其妙地恐惧婚姻,恐惧建立长期关系。

判断自己不想结婚的原因,才能从根源解决你们两人的问题。

如果问题出在对方,最好的建议是坦诚心声,理智沟通,但要注意方式和态度,提前可以多做些关于沟通的功课,否则容易弄巧成拙,激化矛盾。

如果她足够爱你,足够想要跟你走下去,就会跟你站在一起解决问题,把关系往好的方向推动。

但如果问题出在自身,建议从自我认知入手,想要自己需要的究竟是什么,是否愿意抛弃恐惧,选择信任对方,并做好了为此承担代价的准备。
普楣楣0eu
  • 2019-9-12 · 后找现在女朋友,家务活啥都会的,做事也非常主动。但有故事的,为人相当现实,她已经算计好结婚后的一切。当然,咱也不马大哈,大家公平和公正。在广州和我打拼,比我能力还要强上不少,但总感觉和她结婚像买卖,亲情和事业情多过爱情。懂了吧?

    不想跟现在的女朋友结婚怎么办? - 知乎

    女朋友不想这么早结婚怎么办? - 知乎

    女朋友想结婚,怎么办? - 知乎

    没前途的女朋友不愿意结婚生孩子怎么办? - 知乎

  • 女朋友不想结婚,我慌了。 - 知乎 - Zhihu

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/77040418

    跟女朋友谈了一年有余,我们都到了适婚年龄(我比她大3岁),我是特别想能结婚,生个小孩,过上一家三口的幸福生活。 但女朋友一直不想结婚,跟她谈了许多次了,她就是不想结婚跟要小孩,主要原因是结婚怕负责任,…

  • 女朋友不愿意结婚怎么办_百度知道

    https://zhidao.baidu.com/question/1899361873549424420.html

    2017-5-3 · 女朋友不愿意结婚怎么办今年我26,她25了,我们是军恋,相恋两年,一年见面两次左右,感情较好,我们每天都是电话聊至深夜,直到去年过年,我家想和她家父母商量谈婚伦家的事(双方父母都是熟人),清了她父母三次可都以各种事由被推托了,后面由因为

    女朋友不想结婚怎么办?_百度知道 - Baidu

    女朋友不想和我结婚,我怎么办啊??_百度知道

    女朋友没房子不结婚怎么办_百度知道

  • 深爱的女朋友不愿意生孩子怎么办? - 知乎 - Zhihu

    https://www.zhihu.com/question/321789083

    你应该找个愿意生的去结婚。生孩子要付出的代价很大。并不是每个女人都觉得值得。你应该去找有生育愿望的女人结婚。两人一拍即合。她不会觉得很亏。因为她自己也想生。别说什么深爱。恋爱和结婚是两码事。说难听点恋爱是谈感情。而结婚更多的是交易。

  • 女朋友20岁不愿意跟我结婚怎么办? - 知乎 - Zhihu

    https://www.zhihu.com/question/386320529

    女朋友20岁不愿意跟我结婚怎么办?. 女朋友还在上大学,今年大一,我家里想把这事早点定下来,女朋友说家里不会同意的,那我说今年可以先订婚,女朋友说父母不会同意的。. 她都还没问过父母。.

  • 女朋友不愿意结婚怎么办-百度经验 - Baidu

    https://jingyan.baidu.com/article/546ae185d725911148f28c...

    女朋友不愿意结婚,可能是觉得结婚需要准备的东西太多,觉得不好应对,这个时候,男朋友应该主动 问问女朋友结婚的必备条件有哪些,帮助女友解决后顾之忧。. 2/6. 让自己再优秀一些,给女朋友足够的安全感。. 大家应该花点心思在自己的事业上,让自己 ...

  • 女朋友不想生小孩儿,我该怎么办? - 知乎 - Zhihu

    https://www.zhihu.com/question/282271566

    如果你想劝说你女朋友生小孩的话,你要做出改变,付诸行动,而不是说说而已。. 现在越来越多的女生都不愿意生小孩了,看了那么多人的回答,你应该了解的差不多了。. 有一些女孩的确是非常坚决的不想生,不想养;但有一些女孩只是害怕,这就需要你和她 ...

  • 家长不同意结婚,我该怎么办? - 知乎

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/66007006

    看到一个网友的情感贴。大意是带女朋友见了父母亲戚,家人都对女朋友不满意,劝他赶紧分手。于是他发帖到贴吧询问网友意见。 先列举下该网友的原贴及他的跟帖。 现在家里亲戚好友都见到女朋友了,说她矮,说她丑,…

感性的醒一醒
努力提升个人能力。