十二岁小孩叛逆怎么办?

帐号已注销

多倾听、多鼓励、多陪伴:十二岁叛逆期的孩子独立性和自主意识都有了提高,看待问题会有自己的主见,而这些主见与父母的观点可能会有所差异,并会显得孩子的观点幼稚、不成熟。这时,父母应多与孩子交流,多了解孩子的想法,和孩子一起分析事情的利弊。不要不听孩子的想法就直接否定,反而会产生隔阂,要鼓励孩子进行尝试。
健康快乐8866

12岁的小孩子叛逆的,那这个时候需要父母有耐心,多多多引导,也不要跟小孩子俩斗气,那样小孩子可能逆反的越厉害,所以家长还是要多有耐心,遇到事情的时候,耐心的讲道理啊,小孩子慢慢长大就会懂事的。
涟郧裁跋iK24zc
12岁的孩子处于叛逆期,有一定的叛逆是正常的。家长要耐心与他沟通,引导他的行为,尽量避免她对自己造成人身伤害。如果你有任何问题,你必须大胆而平静。家长沟通。
乔韵心理疏导
情感倾听者

12岁的小孩叛逆是他成长的最佳时期,这个时候,她已经有了独立个体的意识,觉着叛逆是一个正常的,你要先认可自己,在这个年龄的时候也是很叛逆的,你可以先试着让她成为你的朋友,这样他就可以认可你的态度了
品族a
情感倾听者

十二岁孩子正是孩子青春懵懂的时候,身体开始发育,孩子的精神世界却不能够同步增长,这时候需要的是家人的理解沟通和引导。不能吼叫孩子,要做孩子的好朋友,倾听孩子的心声,必要的时候给予引导,让他们行程独立自主的性格。