我想知道显卡 NVIDIA芯片和ATI芯片 有什么区别,各有什么优缺点,我是小白..

A_Long_Goodbye
这两家都是生产GPU的厂商,但是,奉行的理念不同。
Nvidia奉行的是“大核心”战略,GPU内部采用了大量的1D单元,在执行效率上,理论上可以达到100%,实际当中,效率也可以维持在90%左右,非常高。但是,大核心的设计十分复杂,同时,对生产工艺也提出了很高的要求,内部集成的SP数量也不会太多(相较于“小核心”),成本和功耗也比较高。另外,Nvidia显卡有个非常有意思的特点,就是流处理器频率都是核心频率的2倍左右,就是要用有限的SP单元更快地输出图形信息。
AMD方面奉行“小核心”战略,采用VILW5或VILW4的设计,分别采用4D+1D的设计和4D设计。这样一来,可以在较小的晶体管代价和较小的核心面积下装入更多的SPU,以SP单元的数量取胜。但是,制约“小核心”的一大问题就是SPU的利用率问题。一旦进入GPU的图形信息是1D形式或3D形式这样的非标准数据形式,AMD显卡的执行效率会大幅下降,理论上,效率最低可以降到25%甚至20%,这意味着大量的SPU都在享清闲。但只要数据是4D的标准形式,或2D形式,AMD显卡就可以凭借SPU的数量优势展现优异的性能。
另外,Nvidia方面在软件商上比较占有优势。很多软件商都为Nvidia显卡开发优化,使得大量的工具软件、游戏在Nvidia显卡环境下有着卓越的表现。The Way It's Meant To Be Played列表内,就是针对Nvidia显卡优化的游戏。PhysX也是Nvidia显卡的独有技术。CUDA计算可以提高系统的通用计算能力,在视频转解码、科学计算方面应用广泛。
圣域制裁者
区别太多了 而且优缺点很多··很多人回答的··

ATI简称A卡 NVIDIA简称A卡··
N卡有物理加速 就是PHYSX物理加速 A卡则没有(高端的比如HD5770 那些则有 跟N卡一样)
N卡高端的有SLI A卡则有交火 各有所长

而且某些游戏对A卡有优化 N卡则没有优化 倒过来 有些则对N卡有优化 A卡则没有优化 不过目前大多数都两个都一起优化的(不管A卡好 N卡好都一样)

不过个人喜欢A卡 A卡的价格比较好 性价比较高 且有超强的牌子 迪兰和蓝宝都很强大
GROC1991
呵呵,看你问这个问题就知道了,简单来说,设计厂家不同,仅此而已。
就好比AMD的CPU和 INTEL的CPU有什么区别,金士顿的内存和三星的内存有什么区别,虽然性能方面有微小的差距,但是厂家之间都有对应层次的产品,像什么A卡便宜、N卡高端多的说法是不对的,两者之间一直在争夺显卡市场,各种层次的产品都不相伯仲。
非要说区别的话,N卡有physic X物理加速技术,所以N卡独占的游戏比较多,就是说这些游戏用N卡可以发挥更好的效果,当然是以性能跟得上为前提的。当然A卡也可以玩这些游戏,并不是玩不了。
A卡在高清解码上略有优势,看电影什么的要比N卡好一些。不过这些差别几乎感觉不到。
最后说下驱动,两者驱动都很纠结,谁也不比谁好,不过AMD公司2011年以来驱动更新很积极,看出是下了工夫去做。
倪小洋
NV的显卡游戏不错而且有物理加速 但是没有性价比而且相对A卡 发热量也高
A卡便宜 省点发热量也低 性价比也高 但是A卡的驱动不怎么样要经常更新修复BUG
不过A卡看高清还是很BUG 的!!!
qq554899754
区别不知道 但是一般中上的 NVIDIA的多