腰痛是怎么回事?女性腰痛有什么好的缓解方法?

我去年被诊断腰肌劳损,这段时间腰疼又开始加重了,但是基本医院对腰肌劳损的治疗方法就那么几种,不是吃止痛药就是理疗之类的,我感觉效果都不太好,请问腰肌劳损治疗方法哪种最有用... 我去年被诊断腰肌劳损,这段时间腰疼又开始加重了,但是基本医院对腰肌劳损的治疗方法就那么几种,不是吃止痛药就是理疗之类的,我感觉效果都不太好,请问腰肌劳损治疗方法哪种最有用呢? 展开
天天向上阿娅

腰肌劳损是能够根治的。它是一种非常常见的疾病,又叫做功能性腰痛、腰臀肌筋膜炎等。经常劳累或者常年坐办公室的人都容易出现腰部肌肉和它附着点筋膜或骨膜的损伤,从而患上这种疾病。
当患上腰肌劳损之后,患者会出现腰部或者腰骶部出现胀痛、酸痛的感觉。当气候变化或者劳动量增多的时候,疼痛感还会加剧,需要进行休息才可以缓解。大家不要害怕,腰肌劳损是可以根治的,下面让我们一起来了解一下四种根治方法吧。
  1、针灸治疗:针灸可以通经活络,中医会用他特定的手法把金属针直接刺入患者特定的穴位和经络。通过对它们不同程度的几次,使患者的经络打通。这样患者就可以消肿止痛,从而达到根治腰肌劳损的效果。
  2、推拿按摩:患者可以去正规的养生馆找专业的医师进行推拿按摩。专业医师会通过他们特定的推拿按摩手法在患者体表的特定部位或者穴位上,沿着人体经络血环的路线,气血运行的方向,用不同的手法进行刺激,就能够使患者的经络疏通,血液循环加快,使腰肌劳损得到根治。
3、小针刀疗法:医生会先在患者的腰部做好定位,然后使用一种特制的小针刀,将小针刀刺到患者病变部位的深处。将深处病变的部位进行切割、剥离等不同的刺激,来达到缓解患者的疼痛,根治腰肌劳损的目的。
  4、微创治疗:随着科学技术的发展,微创的利用给患者们带来了很多好处。医生会先对患者进行局部麻醉,然后用影像学对患处进行定位,再迅速的缓解患者的神经痛。微创不需要开导,治疗时间非常短,效果也非常好,是治愈腰肌劳损非常好的一种方式。
通过以上四种方法是可以根治腰肌劳损的,在治疗的期间,患者还可以睡硬一点的床,不要过度的劳累,以免加重病情。常坐办公室的患者,一定要改正自己不良的坐姿,要经常性的起来活动活动筋骨。另外,患者还可以加强体育锻炼,增强体质,提高自身的抵抗能力。
世上输春鲁遗风4

针对您的问题,中医认为无论是男性还是女性,都可能因为肾虚引起腰痛。中医认为“腰者肾之府”,通俗来讲就是腰是肾的家,主人有了事情,家也难安,所以当人肾虚时,就会感到腰部酸痛。

对于这种肾虚引起的腰痛,京同仁堂壮腰健肾丸能够做出针对性的调理,其中狗脊、桑寄生、千斤拔、牛大力等既能够补 肝肾,又具有强腰 膝、强筋 骨,即能够帮助患者补益 肝肾,又能通过强腰膝筋骨的方式缓解患者腰痛的“燃眉之急”。

在服药的同时,您也需要注意日常的休息,避免一些有损腰部的不良坐姿,注意避免久坐或久站等。

祝您身体健康!

柯如南yW

女生腰痛怎么办
1.热水袋、电热水袋
灌热水袋或者充电热水袋,温度不要过高(过高的温度会烫伤皮肤),然后将热水袋放在疼痛的地方不断的移动(避免在一处的温度升高烫伤皮肤),这样可以减缓疼痛。
2.按摩器
女性腰痛时,可以用小型的按摩棒,用最小的力量按摩自己的疼痛部位,按摩个5分钟,然后稍事停顿后再继续,按摩后有助于血液畅通,舒缓疼痛。
3.自己用双手揉
女性可以双手相互搓热,然后捂到自己疼痛的腰间部位,慢慢的按摩挤压,自己揉捏的好处在于自己能掌握到力度,也能缓解部分疼痛
女性腰痛的常见原因:腰肌劳损、泌尿系统感染。生殖器官的相关疾病有:输卵管炎、盆腔炎等。这些炎症容易并发腰痛,子宫后倾、后屈,也是女性腰痛的原因之一,子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿等严重生殖器官疾患,都会引起压迫性牵连性腰痛。建议及时去医院检查治疗,遵循医嘱.
延松桖096

腰痛是指腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,既是多种疾病的一个症状,又可作为独立的疾病,可见於现代医学所称之肾病、风湿病、类风湿病、腰肌劳损脊椎及外伤、妇科等疾患。
腰痛的病因多为感受外邪、、肾虚精亏、年老多病、闪挫跌扑、气血淤滞所致。临床表现为:寒湿型有腰部冷痛,酸胀重着,转侧不利,阴雨天加剧等特征。湿热型有口苦烦热,小便短赤,伴有灼热感,气候湿热时更痛等症状。淤血型痛有定处,如锥如刺,俯仰不利,伴有血尿,日轻夜重。肾虚型则酸软重痛,喜揉喜按,劳后痛甚,卧则减轻,面色苍白,心烦口干,喜暖怕冷,手足不温。专家建议,中药治疗,用思华堂的华堂舒络止痛贴为思华堂根据百年祖辈相传的行医经验研制而成,在治疗腰腿痛上有显著疗效,自民国以来,为无数患者解除了腰腿病的痛苦。该方具有止痛快、疗效好、标本兼治腰腿疼痛的优点,故在患者当中拥有良好口碑,而其声名也藉患者之口远播于徐州内外。
思华堂舒络止痛贴:中医外治疗法,辩证施治理念活血化瘀、消肿止痛、通经舒脉,治疗腰腿痛,彻底又快速
宁才妃泓拉花9950
可以喝红糖水