什么样的生活才会让你感觉到很充实?

持正向善的境界

让我感觉到很充实的生活是:每天都要进步一点,完成心中定下目标和任务,就会感觉到非常充实。如果在工作之余,可以陪陪家人,哄哄孩子,人生才会过的更充实。充实的生活,是每一个人都会向往的。养成良好的生活习惯,保持乐观的生活态度,人生才不会留下遗憾。

一、充实的生活是每天都要进步一点,并为之努力和奋斗,心中也会充满力量

充实的生活意味着每天都要努力奋斗,绝对不能虚度光阴,浪费大好的青春年华。我们决定读完一本书的时候,我们要为自己定下目标,每天都会进步一点点,一个月以后就会有很大的收获。人生来就是需要进步的,并不需要太多,只需要比之前好一点点就可以很充足了。

二、人生来就是为家人,为孩子奋斗的,工作之余可以陪伴家人孩子,必然是充实又有意义的一天

当一个人有了一个家庭,必然要为家人、孩子而奋斗。当我们忙完一天的工作,可以腾下时间陪着家人和孩子读书,写字,运动,就已经是很充实的一天了。直到老年时,我们也不会后悔,还会为当初有时间陪伴家人而感到开心,生命中也会留下美好的回忆。

三、有目标,有计划的生活,每一天都会有新的惊喜,生活才会更加充实

生活中的惊喜并不是依靠外界的力量,而是依靠身边人营造的。若是人生处处有惊喜,那么距离成功也就更进一步了。我们并不奢求天上掉馅饼,而是需要自身努力,才可以充实的过完每一天。也只有有目标,有计划的生活,人生才可以收获更多的快乐。

那么,你对于充实的生活,有哪些看法呢?

云猫君11

不一定是每天都很忙的生活才让我觉得充实,而是每个小时都有固定的事情要做,并且有自己的目标,要实现的生活才是充实。
小柒Perfect
每天都按着自己有规划的生活去行事,自己在完成自己的规划的过程中便会充满满足和自信感,感觉生活有盼头和充实感。
解落三秋叶a

我认为工作之中能后每天进步一点点,下班后能够陪陪家人,哄哄孩子,这样的生活就很充实。