关于钢琴谱(这谱里的C、G、Am、Em、F是什么意思?)

小新科普生活

C、G、Am、Em、F在钢琴谱中指的是和旋。

相关介绍:

C:即1级和弦,是用来明确调性的。

G:2级和弦,用途就是放在属和弦即5级和弦之前。

AM:6级和弦,一个中性的和弦,使用它作为主和弦会是曲调变得犹豫。

EM:3级和弦,音乐的进行中有了她马上就会变得温柔而略带伤感。

F:4级和弦,大调中的又一正三和弦,属于骨干和弦之一。

扩展资料

在乐理中,按照三度音程关系或非三度音程关系,三个或其以上的音的结合 ,称之为和弦。

和弦的使用可以使音乐的整体基调富有特有的感情,并让音色变得饱满,是音乐学习中必须要学习的过程,常见的和弦类型有三和弦、七和弦、九和弦、十一和弦,十三和弦。非三度和弦,通常有挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。

C大调和弦中,基本和弦为C、Dm、Em、F、G、Am、Bdim。C大调(C Major)是一个于C音开始的音乐的自然大调

参考资料来源:百度百科-和弦

仍新乐正73
和弦啊!基本知识都不知道你还学钢琴啊?吉他里也有这些的!
C D E F G A B 就分别以 1 2 3 4 5 6 7开头,后面跳一个调,总共3个键一起按。
比如C 就是 1 3 5, D就是 2 4 6,E就是 3 5 7,Em就是最后一个键降一调 3 5 7b
追问
那我的是分解和弦不?
zhangze20000
指的是和弦 C指的是C大调大三和弦 就是常说的哆咪索 G是索西唻 Am是啦哆咪 Em是咪索西 F是发啦哆 前面的大写字母是指唱名CDEFGAB分别是代表多来米法索拉西 带m的是小调和弦
追问
那我的是分解和弦不?
torres118
是和弦标记,大写字母的代表大三和弦,大写字母后面加小写m的是小三和弦
C=135 G=572 Am=613 Em=357 F=461
追问
那我的是分解和弦不?
YN博士
ABCD我以前在学琴的时候,整理的所有古典音乐的,周杰伦的,还有几百首热门歌曲的钢琴谱,有原版还有简谱,你说的里面都有,PDF格式,很清晰可以打印,感觉多看看谱子练习进步很快,百度网盘传给你吧!
(发几次老被删,哭了)EFG
链接:p a n . b a i d u.com/s/1ogclt-0kAltOoAGQlwoR6Q
(注:前面的p a n . b a i d u用pan.baidu代替)
提取码:uyd3 祝你琴越弹越好!hhh HIJK