atm可以跨行取现金吗?

atm可以跨行取现金,但ATM机不支持跨行存钱,ATM机跨行取款有金额限制,ATM机一张银行卡每天可以取现两万,单笔最多为5千,跨行取款一般需要手续费,手续费按笔收取,不过部分银行补贴了这笔费用,是否收费以各银行为准。

拓展资料

ATM跨行存款是不可以的,但是可以通过ATM机进行跨行转账,在ATM机上输入转账账号就可以。如果要跨行存现金,可以去银行柜台办理。跨行存款在银行柜台相当于办理电汇业务,提供收款账号和收款人的姓名就可以,一般跨行存钱要收手续费,而且电汇到账时间一般是24小时,节假日顺延。

ATM机可以提供跨行取款业务,但是不能跨行存款,跨行取款也必须是银行卡上有银联标识的银行卡才可以,否则也不能跨行取款。要办理存款业务还是要去存款卡的银行办理,可以选择银行柜台或者ATM机。如果确实是需要办理跨行存款,那只能去银行柜台办理,ATM机是办不了跨行存款的。

25370qq
财经观察员

ATM机是可以跨行取现的,找到任意一家ATM,插入自己的银行卡,输入密码,就可以正常取现金。
只不过同一银行取款,无论是异地或本地,都不收手续费,跨行取现通常需要收取手续费,每家银行手续费也不一样。
按照此前相关规定,持卡人在发卡城市跨行ATM机取款,每笔收费不超过2元,持卡人在发卡城市外跨行ATM机取款,每笔收费不超过8元。
不过最近根据相关协会前段时间联合发布的《关于降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费的倡议书》鼓励各银行和清算机构同城ATM跨行取现手续费标准下调至每笔不超过3.5元;取消异地跨行取现手续费按取款金额一定比例收取的变动费用,固定费用与同城业务标准一致。此后,多家银行均表态减费让利,并于近日发布了具体ATM跨行取现手续费调整公告,已经下调甚至取消了ATM跨行取现手续费。
股城网客服

可以跨行取钱。

目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2-4元的标准,对异地、跨境取现则在2-12元不等,一些贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。类似的华夏银行的至尊金卡、民生银行的贵宾卡、中信银行的白金卡、招商银行的金葵花卡都有相应的优惠。

自2016年10月1日起,兴业银行就上调了跨行取款收费标准。其ATM跨行取款手续费调整为:无论同城或异地,每月前3笔取款免费,从第4笔开始每笔收取4元手续费。此前,该行ATM跨行取款无论同城或异地,每月前3笔免费,从第4笔开始每笔只收取2元手续费。

部分银行2016年9月起对借记卡ATM跨行取款手续费作出调整,有些银行从无条件免费进入有条件免费时代,有些银行则适度上调了手续费服务价格。同城跨行取款各家银行早前多是每笔2元,但如今不少银行早已悄然将手续费提高至4元/笔,如中行、建行等。

扩展资料:

2016年2月份,工行、农行、中行、建行、交行5家国有大银行开始联合宣布,手机银行境内转账汇款免收手续费,以及5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费政策。

今年4月1日起,中行个人网上银行境内人民币转账汇款开始全部免费,客户办理行内汇款或者跨行汇款,不论金额大小,均可享受零手续费优惠。

目前不少城商行、农商行为了扩大客群,采取全球ATM取款免费的做法,如果喜欢各地旅游的消费者,可以办理此类银行的银行卡。

参考资料来源:人民网-银行上调ATM取款手续费 巧招轻松对跨行取款费用