年利率3.35存1万3年多少钱

余悸syKu

应该是1005元。
年利率的计算方法:
公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%
利息=本金×利率×时间
例如:存款500元 ,银行答应付年利率4.3 %,那么未来一年银行就得支付21.5元利息,计算公式是 500×4.3% =21.5元,最后取款500+21.5=521.5元。
特征:

当经济发展处于增长阶段时,银行投资的机会增多,对可贷资金的需求增大,利率上升;反之,当经济发展低靡,社会处于萧条时期时,银行投资意愿减少,自然对于可贷资金的需求量减小,市场利率一般较低。