明星收入畸高这一现象对普通人来说公平吗?

小小胖崽聊教育

我们都知道明星的收入非常高,甚至爆料出有的明星的天价片酬。短短的几分钟,动辄几十万,甚至上百万,所以我们都感叹明星赚钱太容易了,都有豪宅和豪车,也正是因为如此,很多人拼命想要往娱乐圈发展。对于这个问题,网友的观点也各不相同。有网友认为,明星赚的钱是凭借自己的流量和能力,高薪资也是很正常。但个人认为,明星收入畸高这一现象对普通人来说并不公平。

一、贫富差距过大

我们的终极目标是共同富裕,允许一部分人先富起来,带领大家一同奔向小康社会,但明星的收入实在是太高,与普通百姓的收入之间有一条难以逾越的鸿沟,这样就很难实现“公平”,并且明星赚钱非常轻松,他们轻轻松松赚的钱,是我们普通人辛苦一辈子都赚不到的,这确实不公平。

二、相比较而言,明星对社会的贡献较低

认为明星收入过高并不仇富,我们是尊重那些凭借自己的智慧以及对社会做出的贡献而创造的财富。社会上的科学家以及一直在默默无闻为社会做出贡献的人,他们是最值得我们崇拜和尊敬的。他们也理应得到高待遇。虽然明星在影视等相关方面也为社会做出来价值,但个人认为相比于科学家来说,他们所创造的价值显得不值一提。他们和普通的人也没有什么区别,但总是因为明星两个字而带上光环,变得好像很与众不同,这是不公平的。

以上仅为个人观点,当然这是站在个人的立场去回答这个问题,可能不同的人有不同的看法,毕竟一千个人的眼里有一千个哈姆雷特。你认为明星过高的收入是否公平呢?欢迎大家在评论区留言讨论。

邂逅浪漫ca3

不公平。因为明星也是一种职业,但是因为他们是高收入的群体,所以他们往往在付出和收获中的收入是不成正比的,而普通大众需要付出一辈子的努力,都不能达到明星的高收入水平。
老诅匠舍泯不分C
不公平,为什么我们辛辛苦苦考上大学,找到工作,赚的还比他们少,而且工作的很辛苦,他们拍一部戏,上个综艺,确是我们一辈子赚的钱啊,有些明星还自带光环,觉得他们是上流社会的人,我们比他们地位低,他们也不知道自己只𣎴过是现实社会中,娱乐方面的一角,仅此而已。他们赚多了,来了捐钱几万几万的,在人们心里有个好位置外,那大家有没有想,那只不过是他们演电视剧就那一小部分的钱啊。多们希望社会公平一些吧,把钱给那些科学家,艺术家,出书写作的人啊,有社会贡献的人啊,让中囯社会步入正常生活,不要都挤入娱乐圈,现在我有问过学习中大部分人,他们思想都有一些对娱乐圈那方向,所以让社会进入平等吧,老板有老板的高收入,科学家有科学家的高收入,在教育那方面有教育的高收入,明星的工资要适当啊,让我们学生觉得什么才是人生发展的重要方向。
这仅是我个人的想法,谢谢。
清秋云奕

公平。每个人都能够通过自身的努力,创造出更好的生活条件,明星的收入高同样是付出了劳动。
蓉淼森林

我觉得是非常不公平的,因为明星就只是演演戏,有的时候还上综艺,可以边玩边工作,工作简单,对普通人来说很不公平。