建行电子承兑背书转让步骤

小cao谈教育

建行电子承兑背书转让步骤: 1.选择银行承兑汇票,在系统返回的可转让背书票据信息列表中选择背书转让的票据,然后点击下一步。
2.输入名称,开户行的信息和账户,选择背书转让。确认转让背书的信息,提交复核。
3.点击商业汇票时,选择银行承兑汇票,点击背书申请复核,选择复核通过以后,把认证后的数字证书提交给银行,复核要是不通过的情况下,系统会自动的删除。
拓展资料: 1、电子承兑就是电子承兑汇票兑换成实物现金 的过程。在交易活动中,承兑人支付给汇票 持有人电子承兑汇票,并用自己的信誉做担 保,向汇票持有人作出电子承兑汇票到期后 兑换等额现金的承诺。 电子承兑汇票是纸质银行承兑汇票的继承和 发展,电子银行承兑汇票以数据电文形式替 代原有的纸质实物票据。 2、电子银行承兑汇票的所有交易行为都在电子 商业汇票系统上进行,可提升票据流转效 率,提升金融和商务效率,降低人力及财力 成本。 在进行电子承兑时要先开通企业网上银行。 开通企业网上银行的业务可在银行办理。在 银行办理开通企业网上银行的业务时,还要 开通企业网银的电子承兑汇票功能。完成以 上步骤之后,就可以在企业网银上进行电子 承兑汇票的相关操作了。 3、企业在收到电子承兑汇票之后,需要一直持 有这张电子承兑汇票直到该票据.上写明的承 兑日期到期,才能向银行进行承兑。通常电 子承兑汇票的承兑日期要在出票日期之后问 年才能进行承兑。 操作环境:中国建设银行app版本:5.7.0;手机品牌:红米k30pro;手机版本:12.5.7。