无任何美术基础,用手画不出象样的画,而能够成为合格的平面或三维设计师,有先例的吗?

o天空好美o
当然能。半年时间努力的话,你就能有一个好基础。没你想的那么难。
limingyu0222
你是要考证还是实际的去操作完成作品呢?不过,任何的基础都是练出来的,当然有指导会事半功倍。建议你去网上购买些初级平面设计的书,有理论做指导,再加上多动动手,相信您会有良好的进步的。
mh581437
笔者经过两年,从开始的留意到后来的考察,发现如今的设计师大军鱼龙混杂.经过大约与
200名设计师的交谈沟通后,发现大约有90%的设计师拿不出象样的手绘设计作品,50%以上几
乎是很少动笔,更为不可思议的是剽窃网上作品忽悠业主,这样的状况大家究竟如何看待?
手绘相对于设计而言,究竟重步重要?希望大家探讨.谢谢!
追问
这个回答很有启发性。我是这样想的:手绘所用的笔,其实就是一个工具,也许有些人,他们是有艺术想象力的,但他们的大脑可能是某些环节不够发达,反正就是无法把艺术的想象,用笔这个工具实现出来,但有了电脑,却有可能用鼠标、键盘描述他们所想象的东西。是否存在这种可能呢?有没有什么客观的方法,可以考察一个人真正的艺术细胞有多少呢(哪怕他是双手残疾不能动笔的)?
追答
说的好,你要有信心
呼啦啦1904
不能 好像没有 最起码应该有基础
kjjh63
没有