孙悟空战斗力很强吗

汽车信息推送

孙悟空在成佛之后,佛名为斗战胜佛,这足以说明在如来眼里悟空的战力堪称爆表,说下实战,悟空取经路上的确有很多棘手的问题需要别人帮忙,但是反观每一个需要请求外援的妖怪都是存在一定的能够克制悟空的。大家都知道孙悟空的战斗力很大一部分来源于金箍棒,没了就战力大减,还有悟空比较怕水,虽说之前大闹龙宫,但是面对的都是虾兵蟹将,毫无压力。悟空战力还是很强的,只是有的妖怪能够针对他的弱点罢了。

孙悟空的战斗力可以说非常强,先分享几点个人观点

1、在被压之前孙悟空大闹龙宫取得金箍棒后又大闹天宫,这个时候他刚从菩提老祖那里学得本领,可谓是无人能敌。

2、在被五指山压了500年以后出来又被紧箍咒所禁锢,法力有群锐减,在后面打妖怪就可以看出来,远不如从前。原因有两点:其一就是被压五百年,五百年没动过功夫,对很多东西都有所遗忘,就像我们很久不写字,猛的写出来会感觉很生疏,第二就是从前命是自己的,没有顾虑可以奋不顾身的去为了自己的事业和未来拼搏,而被收服以后是打工,只要唐僧到了西天取了真经就完成任务了,没必要搭了性命的去为了别人而努力。

3、他不擅长水战,在水里他可能连沙僧都打不过,沙僧的战斗力在师徒三个人里算是最弱的,但是他不擅长水战,可能连他斗不过。

4、五百年的时间他心智成熟了很多,没必要每次都痛下杀手,顾虑多了,想的多了,也成熟了很多

悟空是心猿,他的本事都和心有关,人的内心善变,悟空就有72变,人心刚想着这件事,等下马上就想那一件事,心思一会在这,一会就在那,可相隔十万八千里。所以悟空就会筋斗云,一个筋斗云也是十万八千里。当然心怕火,心火太重就生病了,所以悟空怕三昩真火,可是悟空在八卦炉中为什么没被三昧真火烧死呢,是因为悟空耍了巧,他向菩提祖师学习了八卦,知道八卦炉中有一个巽位,这是个风口,没有火,悟空呆在哪个地方才逃了一命。火孩儿喷他的三昧真火,悟空没有巽位呆呀,所以差点被烧死

梅的可爱多9A
很强啊,大闹天宫,如果不是最后因为佛祖阻拦的话天宫早就被他闹翻了而且在《西游记》中它总体就是战斗力天花板