谜语:圆圆眼睛宽嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。谜底是什么,说出原由?

香芸茗郏存
谜语的意思是描述一个动物的外貌特征,通过比喻和象征的手法,让人猜测它是什么动物。
这个谜语的谜底是“金鱼”。金鱼是一种常见的观赏鱼类,它们有圆圆的大眼睛和宽阔的嘴巴,身体通常呈现出椭圆形或圆形,尾巴又大又宽,颜色通常为红色、黄色或黑色,与谜语中所描述的外貌特征相符。
在谜语中,使用了比喻和象征的手法来描述金鱼的外貌特征,如“圆圆眼睛宽嘴巴”、“尾巴要比身体大”、“碧绿水草衬着它”,这些描述都非常生动形象,让人能够很容易地想象出金鱼的外貌。
因此,谜底是金鱼。
李坤维LkW
谜底:鲤鱼。鱼的眼睛是圆圆的,尾巴比身体大,生活在水中,因为鲤鱼的尾巴是红色的,所以像大红花
芹子儿

应该是金鱼,我觉得金鱼的两个眼睛就鼓鼓的,它的尾巴非常大,在水里游来游去的尾巴扩散开来,就像一朵大花