古筝十大名曲分别是什么

想知道十大名曲... 想知道十大名曲 展开
我学吧我学吧

1太阳够暖1

《渔舟唱晚》、《出水莲》、《高山流水》 、《林冲夜奔》 、《侗族舞曲》、《汉宫秋月》、《寒鸦戏水》 、《东海渔歌》 、《香山射鼓》、《战台风》

1、先秦的琴师伯牙的《渔舟唱晚》是传统的古筝独奏名曲。

2、《出水莲》为广东潮州客家筝曲。

3、《高山流水》为我国十大古曲之一,浙江筝派的代表作。

4、《林冲夜奔》 。

5、《侗族舞曲》表现了侗寨风情,抒发了侗家儿女热爱美好生活的欢乐情绪。

6、《汉宫秋月》也是我国十大古曲之一。

7、《寒鸦戏水》是“客家筝曲”中名作。

8、《东海渔歌》是张燕创作于七十年代的作品。

9、《香山射鼓》作于1980年,1983年在第六届亚洲音乐论坛上被评为优秀音乐作品。

10、《战台风》是在六十年代中期,王昌元有感于上海码头工人与台风顽强搏斗的精神而创作的。

冷雪含
我只知道高山流水
硕杪l
听听乡韵吧,是我的最爱,我现在一直弹得就是这个,你肯定会喜欢!这是专业演奏曲目。你可以搜一搜听听,还有就是由乡韵改编的云裳诉,临安遗恨也很好,还有云岭音画!这三首我都很喜欢!
一直小艾玛
第一首《渔舟唱晚》第二首《出水莲》第三首《高山流水》第四首《林冲夜奔》第五首《侗族舞曲》第六首《汉宫秋月》第七首《寒鸦戏水》第八首《东海渔歌》第九首《香山射鼓》第十首《战台风》
可以和我学