黄家驹和张国荣谁被“神”化了?你怎么看?

时尚达人1718

黄家驹和张国荣谁被观众“神话”了呢?

先说黄家驹,黄家驹是beyond乐队的主唱兼吉他手,是beyond的灵魂人物。那么他到底有没有被观众“神话”呢?很明显,当然没有。

在音乐这方面,黄家驹是天才类型的人,相信大家都听过他们的歌,不说现在,就刚开始听到他们的歌的时候,你一定是惊讶的:怎么会有这么好听的歌?我一定要学会这首歌。有多少人想开始学吉他的念头就是因为听了他们的歌,然后才决定的。

当然早期的beyond的确不怎么火,可能在张国荣火的时侯,beyond还处于不冷不热的状态。抱歉,这里说的是黄家驹,我把beyond搬出来了,但相信你会理解,因为这二者没多大区别。

喜欢听黄家驹的歌曲的人大多数都是从接触他们的歌开始就一直听到现在,还有以后。黄家驹走的早,乐队也解散了,但他们的歌曲一直在流行。我听beyond的歌也好多年了,虽然听了很久,但是也没有这歌都听腻了这种感觉,因为这是经典,这是beyond用心创作的歌曲。

张国荣我关注的比较少,他发展的路挺宽,唱歌拍电影,而且好像都有不错的成就,对不熟悉的,就不作太多评价了。

非常庆幸能够看到这个话题,其实我在当初就有想过,对于张国荣先生以及黄家驹先生这样的人,与其说“神化”,不如说太多人将他们视为心中的偶像,从而导致的一种群体化现象。

在粉丝的圈子中,他们可能时常都会说“哥哥最帅”,“哥哥唱歌演电影都是独一无二的”,或者“家驹最帅”,“家驹的歌世界第一”等等,其实,在面对外人的时候,这些粉丝往往不会特别的推销自己的偶像,因为好的东西是不想拿出去分享的。

不过粉丝们自身却又骄傲无比,因为他们所崇拜的是他们内心认为无比温暖坚强的人。黄家驹先生以及张国荣先生能够获得人们的喜爱至今,也并不是没有理由的。喜欢他们的朋友都会通过各种他们生前的影像资料来得知是怎样的人,在多方面了解之后才会无限的推崇他们。

问题中出现的“神化”现象就是因为喜欢他们的人太多了,导致不了解他们的人都会觉得那些庞大的人群是在夸大宣传,虽然不排除某些人跟风追星的现象,但是他存在即合理。

黄家驹先生的音乐确实非常感人,而张国荣先生在音乐和演戏方面的造诣也是很深的。当然了,我在这里还是建议大家要理智追星,跟随着自己的偶像,做一个可爱的粉丝。

人去世了能留下作品让人回味已经是不错的演员了,没几个能像他俩留下好作品的演员。

我记得我第一次听Beyond,是从《海阔天空》开始的,那个时候刚好在读初中,每当听到家驹的歌内心就特别有股激烈的心涌上心头。 我还记得那次刚好在课堂上老师上午教的《光辉岁月》到了晚上在寝室里就一直唱然后还熄灯了,全被抓去罚站,有个同学在罚站的时候还唱被罚了一个星期打扫厕所,印象记忆特别深刻。 家驹在歌坛的地位很高吧,也没有被神化吧,都是靠自己一步一步走出来的,我建议大家可以去看一下电影《莫欺少年穷》讲述着Beyond现实翻拍的,当时Beyond在国内发展并没太成就,去日本后也造就也辉煌成就,也造成了一代巨星陨落,痛惜

你好,很高兴来为你解答你的问题

我首先说明,我并不赞同你的看法,他们二位算的上真才实学的 娱乐 圈明星可并没有被任何人“神话”。在那个信息时代并不发展的年代,能走红的人都是有真本事的人(现在大好的互联网环境下,一句“来了老弟”或者去理个发纹下眉就红了起来。)

第一次听beyond的歌是念初中的时候,那时候第一次接触到流行摇滚音乐,虽然粤语有些听不懂,但是旋律真的是让我打开新世界的大门,至此之后便一发不可收拾,把节约下来的早饭钱买了我人生第一张磁带(虽然说盗版的)用当时的文曲星复读机听的。

黄家驹做为beyond创始人,灵魂主唱,在八九十年代就能把我们中国人的音乐带到日本去进军日本乐坛,并且包括现在日本也有黄家驹的众多歌迷,每年的的6月30日任然有大量的歌迷前往将军澳华人永远坟场15段6台25号去祭拜他。现在我去KTV练歌房黄家驹的《真的爱你》《冷夜雨》《喜欢你》《大地》都是我必点的歌。

1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,6月30日逝世,终年31岁。

我们再来说说“哥哥”张国荣,演戏唱歌两栖发展,先以歌手的身份在1987年凭借专辑《爱慕》《The Greatest Hits of Leslie Cheung》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,并打破华语唱片在韩国的销量纪录我们八九十年代的时候还在哈日哈韩,可是 黄家驹 张国荣 就已经成功进军日韩乐坛了,还觉得他们被神话了吗?影视方面也在2010年入选美国CNN“史上最伟大的25位亚洲演员”,2003年4月1日18点43分,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼健身中心坠下,紧急送往玛丽医院,经医生检验入院前已死亡,终年46岁。

天意弄人,天妒英才,这二位也已经离开我们二十几年了,其实现在他们也留下了非常多的优秀作品,经典的不可复制的,所以你看他们原来留下的作品现在有超越他们的吗?他们真不是被神话,而是真有本事!

以上就是我的回答,希望对你有帮助说的不好的地方望各位批评指正。

你们只需要在网络上好花费10秒钟就能得出正确答案。从打开网易云认真听他们的歌开始,你就会知道答案。

黄家驹在那个年代的歌曲都是自己创作 ,在那个年代很多歌手都是日本改词歌曲!而黄家驹都是自己创作所以他被神话也说得过去! 而张国荣的影响里不只有中国,那个年代韩国人就已经把张国荣封神了,他的地位不管在中国还是国外的都神坛!所有他们并没有被神话!都是他们的努力得来的!年纪轻轻就去世的明星也不少 唯独他两让人记住!!

尊重现实,存在就是合理的。

这个问题不好回答,怕引起各个fans不爽。

我觉得是张国荣有点被神化了。因为和黄家驹比,广为流传的作品有限。我说的是歌唱方面。黄家驹有很多歌曲都是自己写和谱曲,而且很多都是广为流传的。张国荣的可能我觉得是个好歌手,但是还没有达到登峰造极的程度。要是说影视方面,张国荣可能比黄家驹出色很多。但是除了霸王别姬,其他能称得上影帝级别,估计貌似没有。

这两个人都比较喜欢。可惜天妒英才。

首先他们是本行业的杰出者,其成就是巨大的。而其次,其实说句应该被骂的话,神话的主因之一,也得益于其英年早逝。包括李小龙,邓丽君等这些人在内。

很多行业,尤其是影视歌 娱乐 圈。他们在最绚烂的时候消逝,造就了自身的永恒。

举几个例子:

1.成龙在接受采访时说,他的朋友谢贤,如果30年前出车祸去世了,今天人说起来,他是绝对的影视帝王,神话般的存在,但是今天,他出来,别人说他是谢霆锋的爸爸。

2.NBA,很多人今天都说某某比肩乔丹,甚至比乔丹更优秀,但是当年的的乔丹影响力之大,可以说后无来者,在第一次退役后,整个NBA收视率下降了几乎一半,复出当天美国总统发布会结束说要回家看乔丹。96年为了担心乔丹再次退役,NBA所有球队集体同意乔丹工资不计入工资帽,乔丹在300万美元年薪到期后,直接拿到了3000万美元(相当于今天的1.2亿美元工资),甚至有球队给他空白支票让他填。再过十年,会有很多人说某某影响力超过了乔丹。

3.当面迈克尔杰克逊复出开演唱会,开新闻发布会,他只说了一句话,他说我付出只是想让我的孩子知道他们父亲是做什么的。

美人自古如名将,不许人间见白头!