风景园林学好吗?

手机用户76995

我是河池学院一名大四毕业生,这个专业在学校不算热门专业,相对而言竞争压力也比较小,我的朋友就是学这个专业的,她觉得就业前景还是比较稳定的。

据统计,中国风景园林的工作领域,大体可以分为 3 个层次:一是传统的造园学,是以单体为对 象,进行设计和建设。工作内容包含了地形处理、水系和假山、植物种植、园林建筑、园林构筑物、园林小品等,是风景园林学的基础。

二是城市绿地系统,工作内容包括城市绿地系 统规划、城市公共绿地建设、城市各类绿地的管理、创建园林城市、城市绿地功能的研究等。

三是大地景物规划,这是由于人类的建设活动使地球的环境不断恶化,因而把风景园林的工作领域扩大到地球上更大的地域,要让人类的建设活动和自然协调,保护生态和自然景观。进入 进入21 世纪,风景园林的工作领域又扩展到包括水系、湿地、高速公路、人居环境、开发区和科技园区等地点的风景园林规划设计。风景园林的工作领域正不断延伸。

所以说工作范围还是挺广的啦,工资也是蛮好的。在一线城市的优秀公司,月入过万能较快实现,普通公司入职薪资在5千至8千元,平均两三年时间达到月入过万的标准;在二线城市,普遍入职薪资在3千至6千元,平均四五六年时间达到月入过万的标准。硕士相对于本科也许会获得更多的期许与机遇,单纯表现在薪资上就是多500到1千元。

如果你是真心喜欢这个专业的,就提前做好准备哦,主要是热爱,不然你在大学四年就真的非常的难过。加油啦,可爱的少年们!