脑子一定要用起来

情感解说家17
脑子要练起来,要经常地练,这个太重要了,否则你经常会处于愚钝状态!
如同商业社会与农业社会一样,在农业社会,人们的生活节奏相对比较缓慢,每天基本都是日复一日的劳作,过着缓慢的生活,做着重复的事情,用现代的理念去思考,你会发现,那会是怎样的一种难以忍受的生活状态呀!由于商业经营意识比较匮乏,创新成果也比较少,所以,社会的进步速度也就比较缓慢!基本本质上来说,就是因为知识更新比较慢,人的脑子动的也比较慢!
而现代社会,知识更新非常快,每天都有大量的知识充斥在我们的生活之中,于是,为了避免信息过载,人们需要不断的锻炼自己的记忆力,其实是知识的存贮功能,需要练就大脑处理信息的能力,再加上人与人之间的不断交互和更多地竞争关系,所以,人的脑子使用的频率和效率会越来越多,于是,人的脑子也就越来越灵光,旁征博引、信手拈来等等,很多描述脑子好用的成语就会蹦出来!
其实,对于人来说,脑子就是一个工具,帮人去应对这个世界的重要工具,日常中,只有不断地使用这个工具,才能让它更加灵活,而不是舍不得用它,如果越不舍得用它,就会出现一种情况就是用尽废退!从而导致慢慢退化,导致很难启动,最近一段时间发现自己的脑子极不好用,其实,就是用脑子太少,空耗太多,所以,导致脑子慢慢出现退化的状态!