拖延与拖延症,有什么区别?

休究绍B
#易效能时间管理100天践行#20170302(72/100)

#易效能时间管理100讲分享#72讲

今日主题分享:

    拖延与拖延症,有什么区别?

    拖延不一定是坏事,有时候是必需的,是一种策略。这可能是当事人出于自身利益保护的一种手段。但拖延症则不同,既是当事人对自己能力不足的一种评价,也是外人对当事人处事风格的一种评价。也就是说,拖延症一词是外部和内部对当事人的一种双重否定。拖延不一定稳定存在,一般因时而用,是在当事人意志掌控范围之内的,是当事人主观故意并支配下形成的行为表现。而拖延症是稳定存在的,是一个人行为方式的表现,以至于成为一种症状,一种病态的症状。拖延症,是当事人的意志经常无法把握自身行为情况而形成的,事后当事人产生焦虑、羞愧、无奈等负面情绪。

张兴亮的心灵标签:

    每个人的生命都只有一次,谁都不想在忙乱中失去生命的意义。因此人人都需要时间管理。时间管理隐藏着命运的密码。国人大多很忙很累,当代中国需要开启一场时间管理文化运动。

#易效能时间管理100天目标#

1、每天早起5:00

2、每天慢跑5公里

3、践行易效能系统,高效能,慢生活

若您想更多了解时间管理课程,请点击如下链接

https://jinshuju.net/f/vemCsh?x_field_1=114