英语写作的重要性

正香教育
英语写作一直是用于教学中的薄弱环节。最主要的原因就是因为我们一直都在用母语的写作习惯来表达,并没有抓住英文写作的特点,简洁明了。

在英语写作中,正确掌握动词的时态和语态至关重要,这方面英语和汉语有很大差别,我发现不少学生使用的动词时态相当混乱。这就提示我们在学习一个新的动词时,必须掌握它的各种时态及其区别。

写作能力是衡量一个人能力大小的重要标志,也是一个人获得成功的重要保证。因此,加强写作训练,打好写作基础是十分有必要的。然而写完我被排斥,在听说读三项技能之后,人们普遍认为,只要有足够的听和读的书,才会更好的说和写的输出,提倡在进一步提高听说能力的同时,侧重培养阅读能力而写的意识,在人们的头脑中还是不是很强!随着时代的发展,用于写作变得越来越重要,写虽然是一种输出的过程,但是也需要将头脑当中的语言进行组织。因此,本学期我在班上组织学生们尝试写作练习。分手抄版和朗读版两种形式。手抄版是将写作能力水平有提高的、语言通顺的、以及思想奇特的、语言组织流畅的这些文章收集在一起,以提高学生的自信心和写作积极性。朗读版则是将一些语言组织流畅、内容丰富的有由老师统一打印,适合在全年级朗读、示范、轮流传看,以方便同学间的相互交流与学习。