如何克服对视恐惧呢?

呆萌小怪兽17
不敢看别人眼睛?教你克服“对视恐惧症”

对视恐惧,也是最常见的一种社交恐惧。曾经有调查显示:62%的社恐患者都存在对视恐惧。他们害怕别人的目光,不敢直视对方的眼睛,平时会尽可能避开一切眼神接触。

那么这要如何克服呢?

最重要的,当然是改变认知,尽量别去在意他人的评价,把注意力放回到自己身上。而且可以通过一些简单的训练改善。比如在自己相对舒适的环境下,尝试去和亲近的人对视聊天,等自己可以看向对方眼睛而并不感觉到有负担的时候,再进一步去尝试和一些不那么亲密的人对视。

或者对视的时候,别直盯着对方的眼球,而是先把目光集中在对方的眉心。这样,你的恐惧感会降低,接着再一步步改善!