地球为什么会自转?

新左右

地球自转是因为“重力吸引”时的角动量的不平衡。根据研究表明,地球围绕自转轴是自西向东的转动。如果从北极点的上空看,可以看到地球会呈现出“逆时针旋转”的动态现象。
宇宙中的各种物质在力的作用下凝聚在一起,就形成了我们的蓝色星球—地球。物质在凝聚时,各种固体颗粒的碰撞收缩形成一个相对其他物质的中心引力点,而其他物质围绕中心点是运动的,这可以初步认为在地球形成后这些运动给了地球一定的作用力,也就是角动量了。
当然,形成地球的角动量的因素不止于此。在地球形成初期,轨道附近还是有许多的小型天体的,小天体受到地球的引力不断的撞击地球,使地球慢慢叠加获得了角动量。这种种的因素使角动量逐渐调整到合适的大小,维持到了现在。
微奈智能科技
satt0215
地球之所以24小时自转一周,是因为它在以每小时10万多公里的速度绕日公转,且途中遇到太阳风的侧面推力,使高空产生等离子西风环流,高空西风又推动地面西风和向东涌的洋流,进而推动地球自西向东旋转。