电影情节的功能

忙成狗le

突出人物关系,人物矛盾,具体事件和矛盾冲突构成。情节在一部作品中承担着展示人物性格、表现人物与人物、人物与环境之间相互关系的作用,没有好的情节就很难表现出故事的可看性。

剧情片中的剧情往往指运用现实生活中真实存在但往往不被大多数人所注意的事件而改编的故事性电影。剧情片常常引人深醒、耐人寻味。相对于其它片种,如动作片或爱情片以动作或爱情带动故事的推进,剧情片主要以故事的剧情变化或角色性格的发展带动整部电影的进行。

具体作用:

情节能显示人和人、人和环境之间的关系的具体事件和矛盾冲突构成。一般包括开端、发展、高潮、结局等部分,有的还有序幕和尾声。按照因果逻辑组织起来的一系列事件情节,可以体现出人物行为之间的冲突。情节是是指叙事作品中表现人物之间相互关系的一系列生活事件的发展过程。

剧情片主要以故事的剧情变 化或角色性格的发展带动整 套电影的进行。剧情片主要以故事的剧情变化或角 色性格的发展带动整套电影的进 行,因此情节的发展对剧情剧尤为 重要,大多数的剧情片都会通过各 种方式让故事情节发展脉络更加清 晰,剧情之间的联系更加紧凑。

科视数字投影系统(上海)有限公司