NBA半决赛为什么称为为conference final?

J_ENG

英文解释:conference final联盟决赛(总决赛),而非直接解释为半决赛(东部决赛或者西部决赛)。

具体解释:

首先知道半决赛是4支球队两两对决,胜利的2支进入决赛。在NBA半决赛也是东西部的决赛,只有在分区决赛中获得最后的胜利才能站在最后决赛的舞台上。那么conference final是联盟决赛,eastern conference final 就是东部的决赛,western conference final 就是西部的决赛了。

2017-2018NBA 季后赛东部决赛是凯尔特人与骑士中产生,最终骑士获胜,获得东部冠军。而最令人期待的就是西决,是在火箭与勇士中产生,最终勇士战胜火箭。从而继续创造神话,为卫冕战胜骑士,4年3次获得了冠军。

[例句1] Forever Kobe makes its television debut Friday night as the Miami Heat hosts the Indiana Pacers for Game 2 of the Eastern Conference final.

《永远的科比》周五晚上在电视上首次亮相,也正是东部联盟决赛第二场,迈阿密热火队主场对阵印第安纳步行者队

[例句2] The winners meet the winners of the Eastern Conference final between Miami and Detroit for the NBA championship.

胜利者将与迈阿密和底特律东部联盟决赛的胜利者见面,争夺NBA总冠军。

扩展资料:

NBA季后赛包括总决赛一共有四轮,第二轮叫分区半决赛,第三轮叫分区决赛(eastern conference final 东部决赛,western conference final 西部决赛 ),获胜球队称为分区冠军。

东西部分区冠军晋级总决赛(conference final 联盟决赛),七局四胜者为当赛季总冠军,总冠军球队中表现最优秀的球员获得总决赛MVP荣誉(杰里·韦斯特是NBA历史上唯一以失败者身份捧起总决赛MVP的球员)。

参考资料:百度百科-NBA

斯文_痞子
一楼不够完整
分东西部的话。东/西部半决赛是eastern/western conference semi-finals
最后的总决赛才是NBA Finals
有人说不是只有一个总决赛吗,为什么加s?
因为NBA的总决赛是七场四胜制的,要打至少四场,而且final作单场总决赛表述,故要加s的。
幻心Ray
conference这里是区域联盟的意思
Regular Season 常规赛
Playoff 季后赛
Final 总决赛
All Star Weekend 全明星周末
West Conference Final 西区决赛
East Conference Final 东区决赛
Preseason Game 季前赛
tangjinli852
conference final 有最后比赛的意思。。。。、一般来说 它会说 eastern conference final 或者western conference final 就是东部 和西部 决赛的意思,,只是后面一般都省略了。。。就直接叫半决赛了。。。总决赛是 Final 。。。
conference 有联盟【篮球】的意思
final 就是最后呗
可能你奇怪为什么是最后,明明不是最后,但是这是东西部的最后争雄,所以也可以说是 final····